Законы игры на ForexУтверждение о том, что большая часть участников маржинальных финансовых рынков проигрывает свои деньги, является мифом. Профессионалам валютных бирж удается неплохо зарабатывать на изменении стоимости различных торговых активов. Чтобы преуспеть в рыночной игре, нужно знать ее законы. При анализе работы трейдеров с ценными бумагами (акциями, облигациями, векселями) и валютными котировками были выявлены основные принципы поведения профессионала. Они применимы ко всем вышеуказанным направлениям торговли. К ним относятся следующие:

  1. Успешный трейдер должен владеть теорией и основой анализа рынка. Занимаясь построением прибыльной торговой стратегии, участник рынка должен опираться на Форекс-аналитику, включающую в себя различные виды анализа.
  2. Профессиональный игрок рынка применяет философию торговли. Ее привлекательность заключается в возможности получения денежной выгоды. Это позволяет проводить сделки на покупку финансовых активов за счет прогнозируемой прибыли, которая формируется из разницы валютных котировок или курсовой стоимости ценных бумаг. Рыночная философия построена на принципе удержания прибыли любыми способами. Особенностью профессиональной деятельности на рынке является формирование собственного стиля ведения биржевой игры, что позволит трейдеру стать победителем забега в марафоне на Форекс.
  3. Использование системы риск-менеджмента. Профессиональный игрок никогда не пренебрегает выставлением стоп-ордеров при открытии торговых позиций, не делая их чересчур короткими. Стоит понимать, что страховочный ордер, выставленный на расстояние ближе, чем 40-45 пиксов от точки входа, неизбежно повлечет за собой убытки.
  4. Спекулянт должен концентрироваться на анализе длинных, а не коротких периодов. Это позволяет осуществлять прогнозирование самого рынка, а не его вероятного движения.

Использование законов рынка позволяет существенно увеличить размер получаемой прибыли. Как пишет блог для трейдеров www.fxamitexis.ru, работа по определенным правилам формирует значимость Форекс на рынке труда, превращая валютную биржу в полноценное рабочее место с перспективой роста. Соблюдая законы валютного рынка, трейдер научиться выживать в высококонкурентной Форекс-среде. А для этого нужно лишь четко следовать заранее выбранной стратегии и верить в собственные силы.