Двери гармошкой: современные возможности классической конструкцииОдним из самых старых изобретений человечества в области архитектурных входных конструкций являются двери гармошкой. Это изобретение стало прямым «наследником» обычных шторок, которые изготавливали из кожи животных еще первобытные люди. Безусловно, современные входные системы этого типа в корне отличаются от тех простых и примитивных конструкций, которые использовались еще несколько сотен лет назад. Тогда вряд ли даже кто-то мог себе представить, что дверь, состоящая сразу из семи створок, будет открываться самостоятельно, реагируя на приближение к ней человека. Однако развитие технологий не стоит на месте, и сегодня сложнейшие по своей конструкции двери-гармошки стали вполне обычным элементом для большинства коммерческих и бытовых объектов.

Алюминиевая дверь-гармошка: преимущества конструкции

Как свидетельствует статистика, предоставленная компанией Вавилон.укр, специализирующейся на производстве и монтаже входных конструкций в Киеве, на сегодняшний день двери системы «гармошка» занимают лидирующую позицию по популярности среди заказчиков. В большинстве случаев использование таких конструкций наблюдается на коммерческих объектах. Здесь, безусловно, главным фактором популярности является возможность оптимально использовать площадь помещения, что является важнейшим преимуществом при сегодняшних ценах на недвижимость.

Однако двери-гармошки, при производстве которых использованы самые последние научно-технические достижения, имеют еще целый ряд преимуществ, среди которых, прежде всего, необходимо отметить следующие:

  • Высокая прочность и устойчивость к износу. В данном случае главную роль выполняют алюминиевые системы, способные выдерживать очень высокие нагрузки. Этот показатель способствует тому, что двери-гармошки активно применяются на объектах с высокой посещаемостью.
  • Устойчивость к влаге, ультрафиолету и внешним повреждениям. Благодаря таким свойствам, конструкции используются в качестве входных систем, достойно составляя конкуренцию традиционным распашным дверям, которые в данном случае значительно проигрывают гармошке в отношении экономии площади.
  • Высокая эстетичность. Свойства алюминия позволяют придавать дверям этого типа самые различные формы, а также варьировать с количеством створок, размеров и отделочных материалов.

Эти показатели обеспечивают увеличение спроса на двери гармошкой, которые, помимо прочих преимуществ, также отличаются сравнительно невысокой ценой.