Как бросить курить? Простые способыЕсли вы решили избавиться от табакокурения, наши простые советы и способы помогут вам в этом. Бросить курить непросто, облегчить состояние во время борьбы с этой привычкой можно лекарственными препаратами, народными рецептами, авторскими методиками. Какой-то из предложенных способов вам точно подойдет.

Врачи относят курение к таким заболеваниям, которые вызываются зависимостью к каким-то веществам, а следовательно, требуют применения лекарств. Помните: назначить наиболее эффективные препараты может только специалист, не стоит на себе экспериментировать!

Электронные сигареты

Преимуществом является отсутствие токсических веществ и смол. Вещества, используемые здесь, считаются безопасными для здоровья человека. Обратим внимание, что электронные сигареты в Киеве пользуются особым спросом. И это не удивительно, ведь население столицы Украины приближается к 3 миллионам. Также большой популярностью пользуется жидкость для электронных сигарет в Киеве. Ведь она является «расходным материалом» для самих электронных сигарет.

Лекарственные препараты

Наиболее действенными препаратами являются «Зибан», «Коррида плюс», «Табекс» (это таблетки). Действие их основывается на принципе замещения, отвыкание от курения проходит легко и без абсистентных признаков.

  • Также можно попробовать специальные никотиновые пластыри, например «Никодерм» и «Никотролл». При их использовании очень важно от курения отказаться полностью.
  • Можно использовать назальные аэрозоли, действие которых заключается в повышении уровня никотина в крови.
  • Ингаляторы, содержащие никотин, тоже обладают хорошим терапевтическим эффектом.

Народные методы

  • Настойка овса — самое старинное средство помогающее в борьбе с курением. Для ее приготовления взять 2 ст.л. молотых зерен, залить литром охлажденной до 40° С кипяченой воды, настоять 12 часов. Полученный настой в течение 10-15 мин. кипятить на слабом огне.
  • Эффективным средством является и овсяный отвар с добавлением измельченных зерен ячменя, ржи и проса. Его приготовление аналогично предыдущему, только воды нужно брать 1 л.
  • Еще можно использовать настои листьев эвкалипта или аира (залить 1 ст.л. 2 ст. кипятка).
  • Также можно приобрести в аптеке «Антиникотиновый чай» — это уже готовый травяной сбор.

Метод Захарова

Основан на использовании специальных сигарет, которые содержат высокосортный чистый табак. Сигареты имеют специальную маркировку и соответственно уменьшающееся количество табака.

Акупунктура (иглорефлексотерапия)

Принцип действия заключается в иглоукалывании. Иглы устанавливаются в особые точки тела. Импульсы, поступающие в ЦНС уменьшают, а потом и вовсе стирают информацию о необходимости получения никотина. Потребуется несколько таких процедур.

Кодирование

С помощью гипноза пациенту внушается отвращение к запаху табака и к курению.