Как выбрать чайный сервиз в подарокЧайный сервиз — неизменный участник любого чаепития. Практически в каждом доме есть такой незаменимый помощник для создания теплой, уютной и красивой атмосферы при чаепитии, будь то встреча гостей или уединенное наслаждение приятным, вкусным и горячим напитком.

Выбрать чайный сервиз абсолютно не сложно, поскольку стоит ориентироваться на свои личные предпочтения и вкусы. Но, все же, следуя советам, представленным в этом обзоре, выбор чайного сервиза существенно упроститься.

Первое, с чем стоит определиться — это материал, из которого будет сделан чайный сервиз. Наиболее распространенные материалы — стекло, глина, фарфор, фаянс, керамика, металл. Здесь нужно исходить из индивидуальных предпочтений, поскольку каждый материал обладает присущими ему свойствами, а также существенно различается по цене. Например, любителям красивых и невесомых чашечек подойдет фарфор, стеклянный чайный сервиз — прочный и без каких-либо излишеств, керамика подойдет людям, ценящим простоту, практичность и удобство.

Чайный сервиз стоит подбирать в соответствие с количеством членов семьи или же ожидаемых гостей. При чаепитии очень важно, чтобы каждый участник был с чашкой, блюдцем и ложечкой. Чайные сервизы могут дополнительно комплектоваться заварочным чайником, молочником, сахарницей, масленкой, блюдом, подставкой под лимон. Но это необязательное условие и разные чайные сервизы состоят из разного количества предметов.

После этого целесообразнее всего определиться с формой и цветом чашек. Если это тематический подарок или запланировано чаепитие в определенном стиле, то желательно чтобы чайный сервиз гармонировал и соответствовать этому мероприятию. Обратим внимание, что большой выбор посуды можно найти в крупных бизнес-центрах мегаполисов. К примеру, выбрать чайный сервиз в киевском магазине довольно просто. Как отмечают консультанты интернет-магазина посуды Posud:meister, здесь все ограничивается только вашей фантазией.

Самостоятельно и тщательно осмотрите каждый предмет чайного сервиза на предмет сколов или трещин. Убедитесь что все предметы одинаковые по расцветке и с одинаковым рисунком. Лучше сделать приобретение такого плана в специализированном чайном магазине, с хорошими отзывами, поскольку тут можно получить развернутую консультацию от продавца.

Совет: приобретайте такой чайный сервиз, который будет подходить к любимому чаю. Тонкостенные чайные сервизы плохо удерживают и сохраняют тепло, в таком сервизе хорошо пить белый или цветочный чаи. Более утолщенный сервиз будет лучше поддерживать тепло.