Бизнес идея: продажа изделий для прокладки кабеляПри прокладке кабеля используется специальные изделия, призванные защитить и предохранить от всевозможных повреждений, как сам кабель, так и пространство вокруг него. Это гофрированные трубы различных диаметров, металлорукава, а также кабель–каналы. Специальное предназначение данного ассортимента делает такую продукцию узкой специализации, поэтому не в каждой торговой точке ее можно свободно приобрести.

Организация такого вида предпринимательской деятельности как продажа изделий для прокладки кабеля, несмотря на свою специфику, динамичный и высокодоходный бизнес. Чтобы организовать его, начинающему предпринимателю придется проявить организаторские способности и приложить немало усилий. К примеру, компания ОдесКабель обращает внимание, что самый популярный товар в данной отрасли — это гофрированная труба пвх на tdok.com.ua.

Организация бизнеса по продаже сопутствующих изделий

Начать организацию продаж сопутствующих изделий, можно с проведения маркетинговых исследований на предмет изучения спроса и действующего предложения. Если в отдельно взятом регионе достаточное количество торговых точек с аналогичной продукцией, то лучше такой магазин открыть в другой местности. Если же в регионе стоит остро вопрос с гофротрубой или металлорукавом, то существует возможность оптовых поставок данной продукции от производителя.

Договора поставки

Самым оптимальным вариантом поставок кабельной продукции и сопутствующих изделий, будет заключение договоров с изготовителем данной категории продукции. Ведение переговоров с производителем потребуют от предпринимателя знание азов медиации, так как от самих переговоров зависит успех всего предприятия. Начинающий бизнесмен должен уметь убедить производителя в том, почему именно он должен представлять продукцию предприятия.

Это достаточно сложный и серьезный вопрос, так как от исхода переговоров будет зависеть цена на гофрированную трубу или металлорукав. Если производитель данного ассортимента продукции поймет, что предприниматель сможет на должном профессиональном уровне представлять интересы предприятия, то значительное снижение цены и бонусная программа скидок, будет подарком начинающему бизнесмену.

Помещение для продаж и хранения

Так как данный ассортимент продукции обладает большим объемом, то подбирая помещение для продаж, предприниматель должен учитывать размеры складского помещения. Поставляя продукцию от производителя, ее придется где – то размещать, а торговые площади для этого не совсем подходят. Поэтому складское помещение должно быть надежным и вместительным.