Бизнес идея: продажа рамных строительных лесовСтроительные леса одно из самых востребованных приспособлений при ведении монтажно – строительных работ. Но еще большей популярностью обладают рамные леса, благодаря таким качествам, как:

  • небольшим весом отдельных элементов;
  • малым количеством комплектующих;
  • значительной легкостью;
  • удобством сборки.

Это далеко не все преимущества рамных строительных лесов, поскольку при работе на фасадах сложной конфигурации, они являются просто незаменимыми.

Если предприниматель остановил свой выбор на организации продаж рамных строительных лесов, то ему надо изучить некоторые особенности конструкций.

Создание бизнеса и изучение технических особенностей конструкции

Как отмечают эксперты НПЧП «ДиК» (больше можно узнать здесь http://dik.com.ua/lesa-stroitelnye/ramnye-lesa), перед созданием данного вида предпринимательской деятельности, бизнесмен должен провести маркетинговые исследования и определить с выбором типа рамных лесов. Продавать их можно как в сборе, так и отдельными элементами:

  • ригелями настила;
  • связями (диагональной и горизонтальной);
  • башмаками;
  • рамой и рамой с лестницей.

Также он должен ознакомиться не только с самими элементами, но и знать их конструктивные особенности и технические характеристики. Так, к примеру, он должен уметь объяснить покупателю, как крепятся рамы или для чего нужен поворотный замок. Каждый элемент выполняет свои функции, и предприниматель должен о них знать.

Без таких познаний сложно стать успешным бизнесменом, поэтому придется осваивать материальную часть.

Представление продукции изготовителя на условиях дилерского договора

Одним из вариантов успешного бизнеса является продажа продукции на условиях дилерских договоров. В этом случае предприниматель осуществляет продажу рамных лесов на условиях и по цене производителя. За свою работу он получает соответствующее вознаграждение, оговоренное в самом договоре. Это достаточно выгодно и перспективно, поскольку предприниматель не вкладывает собственные средства в приобретение строительных лесов. Также он всегда имеет возможность расширять и дополнять ассортимент продукции. К тому – же, если требуется отдельный элемент под заказ, то предприниматель всегда может организовать такую поставку.

Можно просто заключить договор поставки, и тогда уже самому делать торговую наценку.

Какие бы формы отношений не избрал для себя предприниматель, продажа рамных строительных лесов, выгодное и перспективное направление в бизнесе.