Автоматическая торговля на ФорексФорекс начал развиваться быстрыми темпами вместе с появлением интернета. Вместе с этим появились различные хитрости, которые якобы упрощают торговлю на бирже. К таким хитростям можно отнести программы, которые торгуют автоматически. Их с каждым днем становилось все больше и больше, доверчивые люди их приобретали, но стали ли они богаче? Принесла ли им выгоду такая торговля? К сожалению, нет. Никто не разбогател таким способом.

Аналитики системы FreshForex поделились, какие алгоритмы автономной торговли на Форекс существуют на просторах интернета. Самый популярный среди них – это индикаторы. Один из них – самый безобидный – может показать время торговли сессий. Те, которые более сложны, могут, например, показывать валютные колебания в ближайшее время. Некоторые из этих индикаторов могут быть полезны какое-то время для новичков. Но, к сожалению, они часто дают сбой. Поэтому профессиональные трейдеры чаще такие приспособления используют в качестве украшения, но никак как путеводитель при торговле на Форекс.

Насколько же точны предсказания таких индикаторов? Чтобы проверить это, нужно запустить программу и понаблюдать за ней. Какое-то время она может выдавать правильные результаты, но затем начинает ошибаться и передумывать все по многу раз.

За такой индикатор могут просить различные суммы денег, но если внимательно поискать в интернете, то можно найти то же самое бесплатно. Их выкладывают обманутые пользователи, чтобы другие не повторяли их ошибок. Те же, кто выкладывает такую информацию за деньги, просто нашли такой вид заработка. Если бы эти индикаторы были настолько выгодны и принесли бы им огромную прибыль, то, скорее всего, они бы жили на своем острове и не заморачивались бы продажей алгоритмов.

Среди автоматических программ также выделяют так называемых Советчиков. Это своего рода механическая стратегия. Если люди, которые проглатывают и такую приманку. Особенно часто жертвами торговцев Советчиками становятся новички-трейдеры, которые не хотят углубляться во все тонкости торговли на Форекс, их цель — быстро заработать. Но на Форекс легких денег не бывает.

Если этот Советчик «проколется» сразу – это даже неплохо. Хуже, если он обнадежит, даст заработать какую-то сумму и «сольет» абсолютно весь капитал. Стоят эти программы по-разному – есть дорогие, а есть и не очень. Как-то раз в интернете появился пользователь, который просил миллион за свою программу. Да-да, именно миллион, и ни больше, ни меньше.

Если Советчик принесет прибыль, то все равно нужно вначале тратить средства на его установку, а также обслуживание. Кстати, нанять профи, который действительно заработает деньги, будет намного дешевле. Даже на самую идеальную программу нельзя полностью положиться, ведь у нее нет ни души, ни мышления.

Прежде, чем платить деньги за ту или иную программу, первое, что необходимо сделать – это попросить у продавца статистику выигрышей. После того, как «удачливый» трейдер исчезнет, нужно подумать, не лучше ли попробовать получить необходимые знания и зарабатывать самому, ни на кого не надеясь.