Бизнес идея: продажа ширмШирма в интерьере является достаточно ярким и оригинальным украшением, поэтому востребована как в жилых помещениях, так и в местах общественного питания. Ширма позволяет разделить пространство помещения и создать уютную и комфортную обстановку, как в доме, так и в местах общественного пользования.

Поскольку этот элемент интерьера пользуется большой востребованностью и популярностью, то бизнес по продаже ширм имеет хорошие перспективы и потенциальные возможности.

Организация бизнеса по продаже ширм

Первый и основной вопрос, который должен разрешить предприниматель, это постоянная и налаженная поставка ширм от производителя, как в нашей стране, так и из-за рубежа. Ни для кого не является секретом, что самые качественные, оригинальные и авторские ширмы изготавливаются в Китае и во Вьетнаме. Осваивая бизнес по продажам, предпринимателю желательно заключить долгосрочные договора поставок именно из этих стран, так как цена на готовое изделие, будет значительно ниже и приемлемее.

Определение круга потенциальных покупателей

Как отмечают представители бизнес-проекта http://shirmy.com.ua/, помимо физических лиц, желающих обустроить свои жилые помещения, достаточно востребованы ширмы у владельцев кафе, ресторанов, ночных клубов и спа-салонов. Они будут являться основными заказчиками данной продукции, поэтому предприниматель должен постоянно расширять ассортимент продукции. Всегда в наличии и под заказ покупатель должен иметь возможность выбрать ширмы:

  • односторонние или двухсторонние;
  • из бамбука и шелка или из других современных материалов;
  • с лакированным основанием или без такого.

Если ассортимент продукции будет незначительный, а многие товарные позиции попросту отсутствовать, то большого дохода такой бизнес не принесет. На каждого покупателя должна иметься своя категория продукции, в зависимости от его вкусов, привычек и предпочтений.

Еще одной категорией покупателей являются дизайнеры интерьеров, которым очень нужна такая продукция, и которую они часто приобретают для своих заказчиков. Таким покупателям можно периодически делать скидки и реализовывать различные акционные программы, что непременно  заинтересует их.

Определение формы торговли

Для осуществления такого вида предпринимательской деятельности, бизнесмен может выбрать для себя самый предпочтительный вариант – как традиционную форму торговли, так и осуществление продаж посредством Интернета. В любом случае это будет выгодный и перспективный бизнес, который принесет значительный и стабильный доход.