Бизнес идея: производство гранитных памятниковПроизводство гранитных памятников, как правило, — специфический вид предпринимательской деятельности, и представлен в данном сегменте рынка в основном малым и средним бизнесом.

Это позволяет констатировать тот факт, что открыть собственное дело по изготовлению гранитных памятников достаточно легко, главное чтобы была совокупность следующих оснований:

  • наличие помещения под обработку гранита и гранитной крошки;
  • оснащение современным оборудованием для обработки камня;

Поскольку изготовление гранитных памятников — достаточно распространенный вид предпринимательской деятельности, то говорить об отсутствии конкуренции в данном виде бизнеса не приходится. Реальным решением вопроса повышение конкурентоспособности продукции, это ее качественное изготовление.

Приобретение оборудования для обработки гранита

В качестве сырья для изготовления памятников используют такие горные породы, как гранит, мрамор и другие, которые достаточно прочны и способны простоять долгие годы. Поскольку сама порода очень прочная, то и оборудование по обработке камня будет иметь значительную стоимость, поэтому при создании такого бизнеса следует разрабатывать инвестиционные проекты по привлечению денежных средств для приобретения всего необходимого. Как правило, оборудование представляет собой:

  • станок для обработки и гравировки камня;
  • ПК и сканер;
  • дополнительное оборудование.

Гранитные памятники – это дорогостоящая продукция, и не каждый среднестатистический гражданин может позволить себе почтить память усопших гранитным памятником. Поскольку стоимость изделия получается значительной, то и качество памятника должно быть соответствующее. Однако, в последнее время, все больше граждан желают купить гранитные памятники.

Организация поставок исходного сырья и материалов

Очень важным моментом на стадии становления бизнеса будет вопрос поставки исходного сырья и материалов. Поставщик должен быть надежным и неукоснительно выполнять свои обязательства по действующему договору поставки. Предприниматель должен быть уверен, что у него в запасе всегда хватит гранита, для изготовления больших партий заказов.

Подбирая помещение под мастерскую по производству гранитных памятников, лучше выбирать место недалеко от кладбища, так как заказчик не должен испытывать трудностей с доставкой. В противном случае, если мастерская будет расположена на другом конце города, то многие заказчики просто уйдут к конкурентам.

Пройдя организационный этап и выполнив намеченные цели и задачи, предприниматель может приступать к рекламированию деятельности по изготовлению гранитных памятников.