Бизнес идея: производство кресел-кроватейЧтобы эффективно решить вопросы компактного размещения мебели на малой площади, многие потребители приобретают кресла-кровати, которые оптимальным образом разрешают проблемы нехватки квадратных метров.

Поскольку кресло-кровати — достаточно востребованный ассортимент в мебельной промышленности, то заниматься их изготовлением перспективно и выгодно. Если предприниматель выбирает для себя подходящий вид деятельности в данном направлении, то ему следует применить свои организаторские способности для создания производства по изготовлению кресел-кроватей.

Материал для изготовления кресел-кроватей

Кресла-кровати различаются между собой не только по моделям и конструкциям, но и по обивочной ткани, которая служит «завершающим аккордом» изделия. Без добротного и качественного материала, кресло быстро утратит былую привлекательность, и через некоторое время придет в негодность. В связи с этим, предпринимателю следует подбирать такие материалы, которые способны прослужить длительный период времени, а особого ухода за ними не требовалось. Достаточно популярными обивочными тканями для кресла-кровати являются:

  • микрофибра;
  • кашемир;
  • рогожка и микророгожка;
  • кожзам;
  • скотчгард.

Различных узоров и сочетаний, яркие и привлекательные ткани на кресло — кровати, сразу бросаются в глаза и интерес к ним в значительной степени повышается. Поскольку изделие становится объектом всеобщего внимания, то оно обязательно будет приобретено. Перейдя по ссылке, можно более подробно ознакомиться с этим вопросом.

Среди пиломатериалов, которые используются при изготовлении кресел-кроватей, широко применяется береза, поскольку это прочная и надежная древесина. Мебельная фанера также широко задействована в производстве кресел-кроватей, поэтому закупка древесины должна происходить с соблюдением условий по качеству и количеству.

Поскольку для изготовления раскладной мебели потребуется большой объем материалов, то предпринимателю следует подыскать надежного и обязательного поставщика, который не подведет по срокам, и поставит только качественное сырье.

Создание цеха по производству мягкой мебели

Одним из основных вопросов производства кресел-кроватей, является подбор и эксплуатация производственного участка, на котором и будет происходить изготовление и сборка мебели. Такое помещение должно соответствовать всем нормам и правилам, предъявляемым к производственным участкам, и обеспечивать полную безопасность для сотрудников.

Создав цех по производству кресел-кроватей, предприниматель сможет заняться вопросами сбыта продукции.