Цена за цветной лом: полный спектр информации по металлуВ данной статье статье собраны основные сведения о металлах и ценах на них и некоторые нюансы, которые могут быть интересны даже экспертам в этой отрасли.

Первые исследования в области металлов появились в I веке до нашей эры, а открытия в этой области нередки и сегодня. С развитием сначала ремесел, а затем и промышленности металлы начали играть все более важную роль, что привело к идее вторичного их использования. Если есть спрос, есть и предложение. Так начала формироваться цена за цветной лом и лом черных металлов.

Предложения по ценам лома и металла

В настоящее время база данных по статистике цен на металлы очень обширна.

Сначала определимся, что такое цветной металл. Если коротко, то к цветным металлам относится все, что не относится к черным, то есть, не является железом, сталью и чугуном.

Цветные металлы обычно классифицируются следующим образом:

  1. Тяжелые металлы, к этой группе относят медь, цинк, олово и свинец за счет показателей их массы и веса.
  2. Тяжелые сплавы с малым весом. К ним обычно относят сурьму, ртуть, мышьяк, висмут и кобальт.
  3. Легкие металлы — титан, калий, магний и натрий. К этой же группе относят алюминий, барий и кальций.

Практически любой из вышеперечисленных металлов найдет своего покупателя. Для изучения этого вопроса на практике, можно связаться со специалистами одного из пунктов приема металлолома. К примеру, таким ресурсом может быть http://keramet.ru/priem-metalloloma/. Ценовая политика подобных сервисов разработана с учетом сложившихся на рынке тенденций. Итак, рассмотрим цены за цветной лом.

Цена зависит от вида материала, вида литья, марки материала и дается за один килограмм чистого веса.

Бронза

Чаще всего «вторичная» бронза предлагается в форме втулки с черновой механической обработкой. Если металл делается по заказу, то применяется фасонное литье. Цены в среднем находятся в диапазоне от 5-6 долларов/кг. Основные марки бронзы: БрА9Ж3Л (Бронза безоловянная литейная), БрО5Ц5С5 (бронза оловянная литейная), БрО10Ф1 (бронза оловянная литейная с меньшим содержанием железа), БрО10С10 (бронза оловянная литейная с меньшим содержанием меди и большим — свинца).

Латунь

Может быть представлена в двух видах втулок и одном фасонном литье. Основные марки: ЛС (латунь литейная в чушках), ЛКС (то же, но с большим содержанием кремния), ЛМцС (с увеличенным содержанием магния), ЛК (с большим содержанием меди), ЛАЖМц (с большим содержанием железа). Стоимость металла зависит от вида и степени обработки и начинается от 5 долларов за килограмм.

Чугун

Этот металл пользуется постоянно высоким спросом на рынке, но стоит намного меньше прочих металлов. При одинаковом виде литья цена чугуна составляет от 0,5 долларов за килограмм.

Сталь

Марок стали в настоящее время существует очень много, каждая подходит для своих конкретных целей от выплавки подшипников до элементов промышленных печей. Ценовой диапазон в среднем колеблется от 0,6 долларов за килограмм.

Обратим внимание, что на большинстве сайтов заказы принимаются по телефону и могут быть как на новые изделия, так и на лом. Учитывается состояние продукции, степень обработки, вес и внешний вид.