Глава налоговой придерживается мнения, что сила налоговой системы в ее простоте Пресс служба налоговой информирует: глава Фискальной службы Украины И.Билоус считает, что сила налоговой системы в ее простоте. Другими словами – если система проста и понятна, то в ней исключены проявления бюрократии и коррупции. Реформирование налоговой системы подразумевает уменьшение числа налогов и сборов. Их планируют сократить до 9. На данный момент их насчитывается больше 20. За счет таких мер давление на бизнес значительно сократиться. Это даст возможность предпринимателям эффективно развиваться и вести свой бизнес. Это повлечет за собой и увеличение поступлений в бюджет страны. Ведь власти хотят добиться именно добровольной уплаты налогов и сборов.

Чтобы поменять систему, необходим глобальный комплексный подход. Только таким образом можно будет решить все проблемы в этой сфере, которые накапливались уже много лет. В успешной модели ведения бизнеса большую часть времени нужно заниматься профильным видом деятельности, а не тратить время на получение разрешительных документов и общение с государственными органами. Если эти условия будут выполнены, предприниматели тоже начнут исправно платить налоги. К слову, в России также стремятся к проведению реформ в налоговой сфере. В последнее время стало очень популярно покупать уже готовый раскрученный бизнес. Продаётся бизнес в Москве довольно по приемлемым ценам. При выборе такой тактики экономиться очень много времени, которое могло бы быть затрачено на продвижение того или иного вида деятельности.

Председатель налоговой сделал удар на том, что приоритетной целью реформы является выведение экономики с тени. Поэтому в первую очередь будут браться за реформирование налогов, которые связаны с зарплатой. А это единый социальный взнос и подоходный налог. Ведь всем хорошо известно, что из-за этих налогов, многие работники официально получают минимальную зарплату, что минимизирует вышеуказанные налоги для предприятий.

Над Концепцией реформирования налоговой системы работают не только работники налоговой и таможенной службы. Многие бизнесмены и предприниматели подключились к обсуждению этой реформы. После окончательного его утверждения в налоговой службе, документ будет передан для последующей обработки в Кабинет Министров Украины. А уже после этого для окончательного утверждения он поступит в Верховную Раду Украины, где будет поставлена на голосование.