Идея для бизнеса: мобильная кофейня Передвижные пункты питания были популярны всегда и при любых метеоусловиях. Когда до стационарной кофейни достаточно далеко, а по дороге покупателя встречают огромные лужи и холодный дождь, то всегда в такие минуты может выручить мобильная кофейня. Востребованы они также:

  • при проведении массовых (культурных, зрелищных, организационных) мероприятий;
  • в местах большого скопления людей;
  • на остановках общественного транспорта;
  • на рынках и иных местах.

Поэтому, такой  вид предпринимательской деятельности как кофейня на колесах, является достаточно востребованным и популярным видом бизнеса.

Как организовать свое дело

Данный вид предпринимательской деятельности популярен из – за того, что не требует значительных и вложений и крупных текущих расходов. Достаточно иметь в собственности автомобиль с фургоном, как можно успешно двигаться вперед. Самое главное для предпринимателя зарегистрировать такой вид  деятельности и оборудовать фургон в соответствии с требованиями СЭС. Помимо идеальной чистоты, в нем должны соблюдать противопожарные условия, чтобы не причинить окружающим вреда.

Важным моментом в данном бизнесе является технически исправный автомобиль, который в трудную минуту не подведет.

Несколько мобильных пунктов

Каждый предприниматель не желает оставаться на месте, а стремится к постоянному совершенству и развитию. Так и в бизнесе на колесах. Испытав собственные силы в этом нелегком труде, предприниматель может организовать сразу несколько передвижных точек по продаже ароматного напитка. Но для этого уже потребуются большие капиталовложения, направленные на приобретение крытых прицепов. Большой ассортимент мобильных кофеен тут.

Поочередно расставляя в местах большого скопления людей мобильные кофейни, предприниматель значительно расширит зону своей торговли, и тем весомее будет доход с каждой точки по продаже кофе.

Естественно, что при таких условиях потребуется большая численность сотрудников, но в любом случае, это выгодно и перспективно.

Дополнительный бизнес

Также существенно расширить свой бизнес можно не только за счет увеличения количества торговых точек, но и за счет расширения ассортимента. Наряду с кофе и чаем рекомендуется продавать печенье и вафли в закрытых упаковках, а также иной сопутствующий ассортимент товара.

Главное, чтобы у начинающего предпринимателя было желание неуклонно двигаться вперед, а это, в конечном счете, принесет положительные результаты.