Харьковские сотрудники таможни задержали на границе нарушителя с большой партией таблетокПресс-служба ГФСУ информирует, что в Харьковской области на пункте пропуска «Казачья Лопань» сотрудники таможенной службы Украины нашли полторы тысячи единиц таблеток. Эту партию лекарств хотели доставить на территорию государства в обход действующего законодательства.

Представитель Украины, находясь в электричке, которая следовала в направлении «Наумовка-Харьков», имел при себе вышеупомянутую партию лекарственных средств. А именно — 50 упаковок лекарств «Эуфиллин» производства Беларуси (по 30 таблеток в каждой упаковке).

Гражданин знал таможенное законодательство, и был в курсе об ограничениях на переправку через границу лекарств. Об этом поведали таможенные служащие. В процессе декларирования было указано, что в его груз состоит из личных вещей и лишь 5-и пачек изъятого лекарства.

Вследствие данного нарушения был составлен протокол согласно статье №472 Таможенного кодекса Украины. Конфискованные лекарства отправлены на хранение на соответствующий склад таможенной службы.

Также харьковские таможенники задержали гражданина России пункте пропуска «Харьков-Пассажирский», который ехал электричкой «Белгород-Харьков». У него было обнаружено 200 таблеток «Кетанов», которые он не указал в декларации и пытался скрыть от блюстителей закона.

Стоит отметить, что лекарства, продающиеся без рецепта врача, можно переправлять лишь в количестве, которое не превышает 5 упаковок каждого вида. В случае переправки средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества, необходимо при себе иметь рецепт от врача, который дает возможность иметь при себе данные лекарства.