Кредитование в зарубежном банкеНесомненно, условия кредитования в зарубежном банке выгодно отличаются от отечественных, но при этом действуют они только на территории иностранного государства. Если в каком-либо городе, расположенном в нашей стране имеется представительство банка, то предоставляемые кредиты имеют среднее общенациональное значение. Напрямую работать с иностранными гражданами готовы лишь немногие иностранные финансовые учреждения , поскольку в случае возникновения конфликтных ситуаций, решение их будет весьма проблематично и по законам страны проживания заемщика.

Основным видом кредита при обращении в иностранный банк, является ипотека. Причем желательно, чтобы кредит оформлялся на приобретение недвижимости находящейся на родной территории финансовой организации, однако не исключена и покупка в нашем государстве. Как утверждают эксперты ресурса http://estdengi.ru/kredit-dlya-ip.html, такой вид займа предпочтителен не только для заемщика, но и для банка, поскольку у него остается залог в виде покупаемой недвижимости. Часто кредит в заграничном банке оформляется на покупку иностранного предприятия, получение образования на территории родной страны банка или покупку автомобиля.

При оформлении кредита в иностранном банке, большое преимущество будет иметь вид на жительство гражданина на территории родной страны организации. В некоторых случаях имеется условия обязательного депозита в кредитуемом банке, который открывается только при наличии официальной работы. Положительно повлиять на решение банка, может предоставление залога, в виде имеющейся недвижимости или привлечение поручителя.

Процедура оформления кредита в иностранном банке, имеет множество схожих с нашими банками моментов. Например, потребуется предоставление полного пакета документов, включающего различные дополнительные справки, например, кроме копии документа подтверждающего занятость, может потребоваться соответствующая справка. При получении кредита в зарубежном банке, имеют приоритет следующие категории граждан:

  • лица, имеющие гражданство на территории родной страны банка;
  • лица, имеющие вид на жительство;
  • лица, давно проживающие в стране на законных основаниях;
  • лица, осуществляющие коммерческую деятельность на территории страны на законных основаниях;
  • лица, являющиеся клиентами российских представительств банка.

Весомым фактором, оказывающим роль на принятие положительного решения иностранным банком относительно предоставления кредита гражданину страны, является четкое следование и выполнение всех условий. Наиболее выгодными являются кредиты в Испанских, Финляндских, Кипрских и Португальских банках. А вот, к примеру, во Франции очень сложно получить кредит.