Небоскреб Trump Tower в Нью-ЙоркеПоговорим сегодня об одном из самых дорогих бизнес-центров в мире – строении Trump Tower. Оно было названо в честь своего главного инвестора и идейного лидера Дональда Трампа, одного из богатейших людей в мире.

Trump Tower представляет собой небоскреб высотой в 58 этажей. Данное здание зарекомендовало себя как многофункциональный конгломерат. Оно расположено в Нью-Йорке на углу East 56th Street в Манхеттене. Данный небоскреб строился и инвестировался Дональдом Трампом совместно с корпорацией Life Assurance Company. Дизайн разрабатывался Дером Скуттом из Swanke. В настоящее время небоскреб принадлежит исключительно Дональду Трампу. 30 ноября 1983 года был открыт первый этаж здания под офисы, магазины и бизнес-центр. 14 февраля 1983 состоялось торжественное открытие Atrium и большого количества магазинов. После этой даты стали открываться бизнес-апартаменты и номера небоскреба.

Именно Башня Трампа считается самым высоким зданием в Нью-Йорке. Башня была построена на железобетонной основе. В процессе строительства была использована технология, которая обеспечило зданию сильную устойчивость. Благодаря этому здание может переносить сильный ветер и незначительные землетрясения.

Обычно здание такой высоты не могло бы быть воздвигнуто на таком небольшом участке. Лишь передовые технологии помогли достичь такого результата. Ведь данный небоскреб рассчитан не только под бизнес-офисы, но и под жилые квартиры.

В 2006 году журнал Forbes оценил башню в $ 318 миллионов. Башня Трампа также является площадкой для проведения реалити-шоу «The Apprentice», идея создания которого принадлежит самому Трампу. Съемкой и организацией шоу занимается NBC. Победителю этого шоу гарантируется элитная работа в этом небоскребе у самого Дональда Трампа.

В России в последние годы также стало открываться много бизнес-центров. К примеру, Бизнес-центр Виктори Плаза является одним из самых современных деловых комплексов, представляющий один из самых лучших бизнес-центров в своей категории.