Первые должностные лица страны вместе с аграриями обсудили дальнейшее развитие в АПК

В Черкасской области состоялся семинар, в котором принимали участие первые лица страны. Председателем данного собрания был премьер-министр Украины А.Яценюк. В процессе обсуждения представители аграрного сектора выразили свои мысли и идеи по поводу модернизации налоговой системы в целом, и повышение КПД в сельском хозяйстве в частности. Об этом сообщают в пресс-службе ГФСУ.

Изменения, которые может реализовать действующее правительство, по мнению участников собрания, могут способствовать эффективному развитию в аграрном секторе. С этой целю и была создана Концепция реформирования налоговой системы. Благодаря этой системе предприниматели с любой отрасли могут внести свои предложения с целью развития своего вида деятельности.

Одновременно с этим И.Билоус, занимающий пост Председателя Государственной фискальной службы Украины, в очередной раз подчеркнул, что только совместными усилиями, при условии объединения усилий бизнеса и государства, можно достичь наилучших результатов.

Глава ГФСУ отметил, что как раз идет сезон сбора урожая. И не смотря на негативную ситуацию с Крымом и проведение АТО в Луганской и Донецкой областях, показатели сбора урожая превышают показатели прошлого года. Есть предположения, что такая тенденция продлиться до конца сезона сбора урожая. Также прослеживается положительная динамика в уплате налогов.

Не стоит забывать, что более 30% государственных доходов осуществляется за счет 90% предприятий аграрной сферы, у которых годовые обороты превышают 20 млн. гривен. Практически 50% всей земли обрабатывают не более 3% организаций АПК.

Игорь Билоус также остановился на том, что положение в Луганской и Донецкой области, заставляет предпринимателей перестраиваться и находить новых партнеров. Адаптация не всегда проходит легко. Но во всем можно найти и положительные моменты. Теперь аграрии ищут связи, чтобы выйти на европейский рынок. Государство должно помочь в этом вопросе. Нужно менять налоговое и таможенное законодательство, чтобы упростить взаимоотношения Украины с Европейским Союзом.