После реформирования налоговой системы ожидается улучшения условий для ведения бизнеса Во время собрания, в котором принимали участие представители Европейской Бизнес Ассоциации, Председатель Государственной фискальной службы Украины И.Билоус доложил, что недавно сформированная Фискальная служба вместе с Минфином плодотворно работает над усовершенствованием системы налогообложения. Многие идеи для реформирования системы чиновникам доносят представители бизнес-сообщества. До этого уже много раз отмечалось, что лишь совместными усилиями можно создать благоприятную среду для развития бизнеса и наполнения бюджета страны. Сейчас полным ходом идет работа над Концепцией реформирования налоговой системы. Об этом информирует пресс-служба ГФСУ.

Во время выступления глава налоговой подчеркнул, что налоговая система будет в корни меняться. Но в каком именно направлении будет это происходить, зависит и от самих предпринимателей. Они тоже должны плодотворно участвовать в обсуждении изменений. В данный момент полным ходом идет обсуждение изменений в аграрном секторе. Все желающие могут внести свои предложения, который будут обязательно выслушаны и приняты к сведению.

Также очень актуальным остается вопрос реформирования единого социального взноса с доходов физлиц, который является одним из основных налогов.

Уже внесено ряд предложений и представлено несколько моделей, согласно которым будет происходить налогообложение. По одной из версий ставка налога будет равной, по другой – прогрессивной. После обсуждения с бизнесом все предложения будут переданы на рассмотрение премьер-министру и министру финансов.

По мнению предпринимателей очень актуальным остается вопрос реформирования пенсионной системы в целом. Также поднимался вопрос электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

Хочется добавить, что после реорганизации у налоговой поменялось доменное имя. Веб-дизайн сайта тоже претерпел небольших изменений. В скором времени должен поменяться и логотип ГФСУ.