Сегодня поговорим о керамической плитке и о ее видах.

Итак, керамическая плитка — это один из самых популярных, функциональных и практичных облицовочных материалов. Она используется в отделке пола и стен в помещениях. Визуально керамическая плитка похожа на созданные из керамики пластины. Она может иметь различные параметры и текстуру.

Стоит знать, что исходя из области использования керамической плитки, ее поверхность может состоять из гладкого или и рифленого материала. Если обратиться к длине сторон изделия, то они сильно превышают ширину. Не смотря на это, некоторые производители керамической плитки производят изделия, которые имеют длину равную ширине пластины. Данная инновация позволяет получать правильные квадраты, которые могут быть использованы для декора заданной поверхности. В наше время на рынке отделочных материалов предлагается огромнейшее количество разнообразных моделей керамической плитки, как отечественного, так и иностранного производства. Стоит остановиться на том, что среди зарубежных компаний, производящих керамическую плитку, стоит отметить итальянские компании, чьи изделия популярны и очень ценятся потребителями уже на протяжении десятков лет. Вполне логичным будет тот факт, что продажа плитки, произведенной в Италии, дает ощутимую прибыль ее производителям.

Что касается классификации, то всю керамическую плитку можно разделить на группы по применению. К примеру, плитка–мозаика свойственна малой площадью поверхности, составляющей около 90 квадратных сантиметров. Касательно керамической плитки большой площади, то на рынке отделочных материалов можно найти модели пластин, имеющих площадь до одного метра. Что касается толщины керамической плитки, то она начинается с 5 мм и заканчивается около 20-25 мм. Логично, что свое название керамическая плитка заимела в честь материалов, из которого она производится. Итак, в основе изделия плитки есть использование глины, песка и других строительных компонентов. Таким образом, в зависимости от способа изготовления, вся керамическая плитка классифицируется по определенным категориям.