Какую роль играет хостинг сайта? Поговорим сегодня о хосстинге сайта. Является ли выбор хостинга важным этапом в разработке сайта или это дело второстепенной значимости?

Для начала определимся, с каких этапов состоит создание и функционирование сайта. Самое первое, что нужно сделать, — это поставить четко и лаконично задачу. Для этого составляется техническое задание. Оно считается мостиком между рекой непонимания заказчика и разработчиков. После составления и утверждения ТЗ разрабатывается дизайн будущего проекта. Когда дизайнер заканчивает свою часть работы, далее к работе подключается верстальщик. В его обязанности входит «порезать» сайт, т.е. оживить картинку. Сделать нужные области активными. После того, как сайт уже сверстан, к работе приступает программист или имплементатор. Он делает сайт динамическим. После всех этих стадий тестировщик сайт проверяет на наличие ошибок (багов). Казалось бы все – проект готов. Но это не так. Чего не хватает?

Не плохо бы было сделать так, чтобы о сайте знали не только его владельцы, но и потенциальные клиенты и партнеры в интернете. Иначе, какой в сайте смысл? Для этого сайт раскручивается (продвигается) в интернете. Люди, которые этим занимаются, называются СЕОшники.

Казалось бы, все уже есть. Сайт и создан, и раскручен. Но чтобы пользователи со всего мира на него могли в любой момент зайти, интернет-ресурсу просто необходим надежный хостинг, т.е. сервер, работающий 24 часа в сутки, 365 дней в году с постоянным подключением к интернету. В наши дни выбор хостинг-провайдеров очень большой, но надежных не так то и много.