Пластиковая террасная доска: что нужно знатьТерраса ассоциируется с местом отдыха, задушевными беседами под луной, чтением любимой книги. Весь вид террасы должен располагать к расслаблению. Поэтому, материал, из которого изготовлена терраса, имеет значение.

Рассмотрим пластиковую террасную доску.

Изготавливается пластиковая террасная доска путём смешения древесной муки хвойных деревьев и поливинилхлорида. Для улучшения качества доски в неё добавляются специальные добавки.

Что положительного в пластиковой террасной доске?

У пластиковой террасной доски стабильная форма. Они не теряет своих свойств при воздействии мороза, жары, прямых солнечных лучей, химических веществ и воды. По цвету она однородна. Может имитировать любую породу дерева. Лёгкая пластиковая доска по механической прочности не уступит тяжёлой половой доске. Она безопасна, из неё не происходит выделений вредных веществ. Про гниение пола сразу можно забыть. Коррозия тоже будет обходить пластиковый пол. Такая террасная доска никогда не растрескается. Дети могут играть, ползать и прыгать на таком полу. Занозы теперь не страшны. Если ваша дача находится в Южной Африке, то термиты будут обходить стороной террасу. Очень им не нравится пластик. Как и не нравится он всевозможным грызунам. Очень просто монтируется. Каждая доска оборудована рёбрами жесткости. Для террасы такое покрытие подойдёт лучшим образом.

Монтаж

На краю каждой доски находятся специальные замки. Чтобы соединить доски между собой, соединяются замки и прижимаются до едва слышного щелчка. При нестандартной конфигурации пола террасы, пластиковую доску режется под любым углом, в любом месте. Выполнить монтаж доски на террасе может любой, даже не обученный обращению с досками, человек.

Уход

Уход за полом из пластиковой доски практически не нужен. Обычная швабра и ведро с моющими средствами прекрасно справятся с уборкой. Не нужно использовать для уборки кислотные растворы. Лучше не использовать при очистке пластиковой доски металлические и очень горячие предметы. Но, если лучший друг случайно уронил окурок на пол, то повреждённое место легко зачистить наждачной бумагой.

Немного о дизайне

Подобрать пластиковую террасную доску по цвету, фактуре не составит никакого труда. Доступно множество оттенков и рисунков. Для творческих дачников открывается значительный простор для воплощения собственных дизайнерских идей.

Получается, что на сегодня, пластиковая террасная доска — лучший вариант покрытия пола. Это, конечно, привлечёт внимание соседей, которые чаще станут забегать к вам в гости.