Плюсы покупки уже существующего веб-сайтаДля человека, желающего обзавестись собственным веб-сайтом, есть сразу несколько вариантов реализации своей идеи.

1. Создание нового веб-ресурса.

2. Покупка уже готового интернет-проекта, имеющего свою аудиторию, контент и т.д.

Первый вариант обладает своими преимуществами: здесь и самостоятельный выбор концепции развития, и возможность получить множество полезных навыков, и еще несколько достаточно весомых плюсов. При этом минусов у данного варианта также немало. И главным из них является потерянное время.

Действительно, на разработку сайта (в Украине чаще всего востребовано создание сайтов в киеве), запуск, продвижение веб-ресурса приходится затратить множество недель, а чаще и месяцев. Покупка готового веб-сайта также не лишена недостатков, но ее преимущества все-таки крайне привлекательны. Давайте познакомимся с наиболее интересными плюсами приобретения уже существующего веб-сайта.

• Завершенное поисковое продвижение. Поисковая оптимизация — это чрезвычайно сложная и кропотливая работа, требующая очень немаленьких сроков. Дело в том, что до момента, когда веб-сайт появится в выдаче поисковиков, пройдет от одного до нескольких месяцев. И это неудивительно, ведь даже процесс индексации ресурса происходит крайне медленно. Приобретая же существующий веб-проект, можно получить ресурс, поисковое продвижение которого уже завершено.

• Получение дохода без ожидания. От регистрации домена до момента, когда веб-сайт начнет приносить хоть какую-то прибыль, обычно проходит немалое количество времени. При покупке же готового, давно функционирующего ресурса есть шанс начать получать доход практически сразу после завершения сделки.

• Наличие постоянной аудитории. Если речь идет о приобретении хотя бы относительно успешного ресурса, то, помимо самого сайта, новый владелец получает и его постоянную аудиторию. Конечно, гарантировать, что регулярно посещающие проект юзеры не покинут его, не может никто. Но часть постоянной аудитории останется в любом случае, а это очень значительное преимущество. До того как у нового ресурса появится собственная постоянная аудитория, может пройти очень и очень много времени. Если же сайт куплен на подъеме своей популярности, то регулярные посетители оказываются весьма приятным бонусом.

• Проведенная монетизация. Покупая уже работающий сайт, новый владелец, вероятнее всего, сможет воспользоваться всеми методами монетизации, задействованными предыдущим хозяином. Особенно хорошо, если у сайта имеются прямые договоренности с рекламодателями, ведь такое сотрудничество приносит наиболее высокую прибыль.

Все вышеперечисленные преимущества актуальны для тематических порталов, новостных ресурсов и посещаемых социальных сетей. Если же клиенту нужен сайт визитка, естественно, целесообразно заказывать новый сайт с нуля. Сайты такой сложности в веб-студиях создаются за несколько дней. Ко всему, не нужно переплачивать за рейтинговые показатели сайта, которые нужно, как указывалось, лишь для монетизации веб-ресурса.