В политсиле заявляют, что после убийства Сашка Билого, соратники погибшего обещают и дальше содействовать армии и милиции.

На похоронах лидера Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого), убитого в ходе спецоперации МВД, его собратья говорили, что не отказываются сотрудничать с новой властью, а лишь стремятся помочь избавиться от коррупционеров и антигосударственников.

Руководитель киевской ячейки Игорь Мазур (Тополя) заявил, что Правый сектор продолжит борьбу за очищение государственной власти в Украине и усилит подготовку молодых людей в лагерях Национальной гвардии и на базе Добровольного общества содействия обороне Украины.

Мазур отметил, что в то время, когда на украинских границах происходят постоянные маневры российских войск, Правому сектору не стоит отказываться от сотрудничества с армией и милицией.

«Правый сектор сейчас и по регионам, и в Киеве пытается все же сотрудничать (с властью, — ред.). Несмотря на то, что наших лучших ребят убивают, несмотря на то, что вместо «беркутов» Захарченко (экс-министра МВД Виталия Захарченко, — ред.) пришли «соколы» Авакова (главы МВД Арсена Авакова, — ред.), мы верим, что более ста человек погибли не случайно, что в ближайшее время мы увидим шаги навстречу… качественные изменения в украинском армии», — отметил Мазур.

Напомним, Билый был убит во время задержания 25 марта в Ровно. На его теле насчитали шесть огнестрельных ранений. В МВД заявили, что Билый застрелил себя сам.В Правом секторе назвали убийство Музычко расправой и пообещали отомстить Авакову. Министр МВД вызов принял.

Источник: В Правом секторе не отказываются от сотрудничества с властью