Александр Турчинов сообщил, что пока комиссия по расследованию гибели Сашка Билого не представит выводы, голосования за отставку министра не будет.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Аваков.

Как сообщает официальный сайт парламента, инициатором проекта постановления является народный депутат Инна Богословская. Текст решения не публикуются.

Сегодня в Верховной Раде создали временную следственную комиссию расследования смерти Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Спикер парламента Александр Турчинов заявил, что до тех пор, пока комиссия представит результаты, голосования за отставку министра не будет.

Турчинов отметил, что если в ходе расследования временной комиссии по расследованию обстоятельств убийства Александра Музычко есть нарушение закона-министра и других должностных лиц будет вынесен на рассмотрение вопрос об ответственности. «Без расследование данного вопроса, мы не можем совершать акты насилия», — сказал он.

Напомним, в четверг вечером, под зданием парламента собрались более тысячи людей, некоторые из них с символикой Правого сектора. Участники потребовали рассмотреть вопрос об отставке Арсения Авакова от должности министра внутренних дел из-за смерти Александра белого. Спровоцировать штурм парламента не удалось, протестующие решили дать депутатам возможность отправить в отставку Авакова в пятницу.

Сашко Билый погиб во время его задержания сотрудниками сил безопасности 25 марта в Ровно. Правый сектор заявил, что он намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство Белогоо. Между тем, в МВД отметили, что Музычко застрелился в ходе спецоперации по нейтрализации вооруженных группировок на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Источник: В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Авакова