По прогнозу Андрея Магеры, в предстоящих президентских выборах захотят участвовать 10-12 человек.

Заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера считает, что нарушений на выборах 25 мая 2014 будет меньше, чем на выборах предыдущих лет. Такое предположение он высказал в программе в эфире телеканала ТВi.

«Если говорить о действующем законе о выборах президента, то хочу напомнить, что к нему буквально недавно были внесены изменения, которые улучшают сами процедуры избирательного процесса, и я надеюсь, что многие положения, в частности в части протоколов, будут способствовать тому, что нарушений будет меньше. Я на это надеюсь», — сказал Магера.

По словам заместителя председателя ЦИК, количество кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010 году.

«Относительно количества кандидатов, то это гадание на кофейной гуще. Но я позволю себе сказать, что их будет меньше, чем на выборах 2010 года. Тогда их было 18. В этом году кандидатов будет около дюжины. Возможно, десять», — предполагает он.

Напомним, на сегодняшний день документы для регистрации кандидатами в президенты подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Юрий Бойко. Также о своем решении идти в президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и Ольга Богомолец.

Досрочные выборы президента назначены на 25 мая 2014 года.

Источник: Кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010-м — замглавы ЦИК