Президент Белоруссии называет категорически невозможным дальнейшее вторжение России в Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не демонизировать президента России Владимира Путина и заверяет об отсутствии у российского лидера планов по захвату Украины. Об этом глава белорусского государства заявил в интервью для украинской телепрограммы Шустер Live.

«Не надо его демонизировать, он вообще не демон и не агрессор. Он же прекрасно понимает, что если он пойдет до Днепра, до Западной Украины и воссоединит ее с Россией, как когда-то, видимо, где-то что-то было, это будет край, перебор. Это категорически невозможно, он это понимает и знает, кто он будет потом. Сколько мы ни разговаривали, у него даже замашек таких не было», — заявил Лукашенко.

«Президент Путин не имеет намерений идти дальше. Я это вам ответственно говорю. Он очень правильно сказал: есть некий предел, красная черта, которую нельзя переходить. Понимаете, Россию, да и нам от этого доставалось, замордовали и достали до того, что наступил момент, когда Россия уже не могла не реагировать. Для нее, для такой империи, это было равнозначно смерти», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси согласился, что в Украине подавляющее большинство, особенно сейчас, воспринимают ситуацию таким образом, что посягнули на их территорию и суверенитет. «И дальнейшее движение в этом направлении будет агрессией. Так будут расценивать все украинцы. Мы ни в коем случае не должны предпринять такие силовые движения в Украину. Мне категорически не нравится по многим причинам то, что происходит сегодня на востоке. Там надо играть на успокоение ситуации, а не будоражить ее», — считает Лукашенко.

Источник: Лукашенко: Путин не пойдет дальше в Украине