Депутаты с третьего раза включили в повестку дня проект изменений в госбюджет на 2014 год и приняли решение работать в зале, пока предложенный правительством пакет экономических реформ не будет принят.

Дважды депутаты не смогли набрать нужного количества голосов для того, чтобы включить в повестку дня проект закона о недопущении финансовой катастрофы и создании условий для финансового роста №4576, а также проект изменений в госбюджет на 2014 год №4575. Регионалы и коммунисты бойкотировали голосование. Депутаты, входящие в коалицию, обращали внимание на то, что документы розданы не в полном объеме.

Спикер Александр Турчинов отметил, что после того, как законопроекты будут включены в повестку дня, с их презентацией выступит премьер-министр Арсений Яценюк, после чего в работе парламента будет сделан перерыв до 16:00 с тем, чтобы депутаты могли ознакомиться с документами. И.о. главы фракции Батькивщина Сергей Соболевотметил, что после презентации запланированы встречи премьер-министра Украины и экономического блока правительства с депутатскими фракциями и группами.

В конце концов, 239 депутатов поддержали включение законопроектов в повестку дня — о недопущении финансовой катастрофы и о внесении изменений в госбюджет. Затем депутаты 233 голосами поддержали предложение работать до тех пор, пока данные законопроекты не будут рассмотрены.

Источник: Рада с третьей попытки включила в повестку изменения госбюджета