Ректора-беглеца Мельника допросили и отправили в изолятор.

2 апреля 2014 года состоится суд и для него будет избрана мера пресечения.

Бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник допрошен следователем и доставлен в изолятор временного содержания.

Как сообщил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков, в среду Мельника доставят в суд для избрания меры пресечения. «Мельник допрошен в Следственном управлении, переправлен в ИВС. Завтра следователи повезут его в суд за мерой пресечения», — говорится в сообщении министра.

Как сообщалось ранее, во вторник, 1 апреля, милиция задержала «налогового ректора-беглеца» Мельника.

Напомним, Петра Мельника задержали 27 июля 2013 года во время получения взятки от родственников двух абитуриентов в общем размере 120 тыс. грн. Ректора-взяточника было решено посадить под домашний арест — он стал первым, на кого в Украине надели электронный браслет. Однако, техника «подвела» и ректор бесследно скрылся, незаметно даже для ближайших родственников. После побега публиковались многочисленные сообщения о том, что он скрывается в США, в прессе появлялись возможные маршруты его побега, а также информация о том, что украинская власть не имеет договоренностей об экстрадиции со страной, в которой скрывается скандальный ректор.

Источник: Ректора-беглеца Мельника допросили и отправили в изолятор