Украина имеет шанс практически впервые за долгое время, чтобы провести действительно «чистые» выборы президента Украины. Кроме того, некоторые исследования показывают, что эти выборы могут стать еще и самым трудным, потому что рейтинг Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и Петр Порошенко почти равный. Хотя, другие опросы показывают тотальное превосходство Порошенко на выборах 25 мая.

В этих выборах могут исчезнуть общее использование административных ресурсов. Губернаторов не будет времени, чтобы подготовить все средства, чтобы использовать их полномочий. Теоретически, могло произойти использования ресурсов на уровне местных советов и мэров, но это практически нереально.

«Кто-то будет работать на Тимошенко, кто-то на Порошенко, кто-то на Кличко», — сказал председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Более того, после выхода из тюрьмы Юлия Тимошенко, она не получила поддержки, на которую рассчитывали. «Проблема в том, что Тимошенко два года не был у власти, но до тех пор я видел ее», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Так что теперь закрыт социального опроса, проведенного американским дипломатам, показали примерно равные шансы всех ключевых кандидатов: Тимошенко — 10%, Кличко — 13%, а Порошенко — на 13,6%. Как для украинских социологические опросы, они показывают абсолютное лидерство Петра Порошенко.

Источник: Украину могут ждать чуть ли не первые «чистые» и ожесточенные выборы президента