Можно сказать, что для современного человечества беспокойство о здоровье стало не только полезной привычкой и хобби, а просто необходимостью, которая оказалась продиктованной экологической ситуацией и образом жизни, внедрением новых технологий и довольно интенсивными жизненными ритмами. Если чрезмерно расслабляться, вести неправильный образ жизни и не уделять своему организму достаточно внимания, то сразу же снижается иммунитет, дестабилизируется обмен веществ, появляется лишний вес. Подобные перемены способствуют возникновению череды заболеваний, излечение которых потом может растянуться на на долгие годы.

Популярной система упражнений пилатес в нашей стране стала сравнительно не так давно. Конечно же, как и многое прочее, получила свою славу из-за востребованности у звезд шоу-бизнеса и других известных людей. Быстрое распространение системы упражнений в окружении людей, которые беспокоятся о своем здоровье, объясняется ее эффективной силой и сосредоточении на исполняемых упражнениях. Хочется заметить, что данная система уже живее больше 100 лет. Такое наименование этот комплекс упражнений приобрел благодаря человеку, который ее изобрел и разработал- Джозефа Хуберта Пилатеса. В 1881 году в маленьком германском городе, который находился неподалеку от Дюссельдорфа, родился очень слабенький и болезненный юноша. Трудно себе вообразить, что благодаря целеустремленности, настойчивости и внимательному отношению к своему телу у маленького Джозефа получилось побороть такие недуги, как ревматическую лихорадку, астму и целый ряд иных заболеваний. Уже в четырнадцать лет благодаря своей системе занятий, молодой Пилатес обрел великолепное здоровье, тело атлета и внешность модели. При иммиграции в 1927 году Джозефа в Соединенные Штаты Америки, его популярная система упражнений получила новых почитателей и сторонников. Именно с тех времен и тех краев этот метод тренировки организма начал свой известный путь по всем странам в мире. Несмотря на некоторое преобразование и адаптацию к новой действительности, данная система Пилатес в наши дни по-прежнему отталкивается от тех догм, какие были предложены ее автором.

Хочется заметить, что заниматься спортом лучше всего под четким руководством опытного тренера. В пилатесе услуги фитнес тренера повысят эффективность занятий этим видом спорта.