Итак, подавляющее большинство людей имеют привычку спать на матрасах, и воспринимают это как должное, как составную часть комфортного сна и хорошей ночи. В наше время все любят матрасы и считают их новым изобретением. Народ всегда нуждался в месте, где бы можно было выспаться и отдохнуть, однако кровати и матрасы в древние времена были совершенно другими.

Хочется отметить, что в древности люди спали на таком месте, которое могли добыть или собрать. Соответственно, это были натуральные материалы. Среди них шкуры животных, всевозможные материалы с деревьев и других растений.

Не так давно ученые и археологи нашли в Южной Африке кровать возрастом почти 80000 лет.
Известным фактом является то, что в Древнем Египте кровати имели только богатые люди. К примеру, очевидцы выставки Тутанхамона смогли видеть кровать из гробницы фараона Тутанхамона, сооруженную из позолоченного дерева с кошачьими ногами.

Обратим внимание, что в домах Древней Греции не было много мебели. Рейки кроватей были сооружены из кожаных ремней. Матрасы и подушки были набиты перьями, листьями, соломой, травой или шерстью.
Опираясь на историю Древней Греции и Рима, ученые обратили внимание, что люди довольно часто пользовались одной и той же мебелью для разных целей. К примеру, кровати использовались для сна, и как диваны для ежедневного заседания.

Затем в средние века, постельная утварь людей в большой степени зависела от его денежного положения. Бедный народ спал на деревянных кроватях с матрасами, сооруженными из соломы. В то же время как богатые люди часто использовали очень модные кровати с балдахинами, шторами или декоративные гобеленами. Матрасы у них были наполнены мягкими перьями. Были даже декоративные кровати, которые были украшены инкрустацией, ручной резьбой и окрашенными элементами.

Из этого можно сделать вывод, что подушки и матрасы из перьев и шерсти ценились очень сильно и передавались как семейное достояние новым поколениям.

В наши дни матрасы используются повсеместно, не зависимо от финансового благополучия человек. Вопрос только в цене- есть более дорогие или более дешевые. Интернет магазин матрасов позволит выбрать матрас на любой вкус и в любом ценовом диапазоне.