Поговорим сегодня о происхождения одного из самых крупных городов в мире- о Москве.

Происхождение названия данного города, также как и в случае разных других поселений во всем мире, можно связать с названием одноименной реки. Река Москва так называлась за много времени до основания города. Древние города на территории теперешней Москвы, скорее всего, появились в ту эпоху, когда только начали налаживаться торгово-промышленные связи между северной и южной частью Старорусской равнины. Тому благоприятствовало расположение города Москва. Он был расположен на пересечениях пути между балтийской Двиной-Неманом и верхом Днепра в сторону Волги и Дона, являлся кратчайшей дорогой, между которой шли долины рек Москвы и Клязьмы. На этой территории был основан город Москва.

Год основания город Москва с большой точностью определить нельзя. Одним из первых достоверных источников является летописное упоминание в указании Ипатьевских летописей. Вот что там говориться- в субботний день четвертого апреля 1147 года в то время, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий встречал в городе с названием Москва своих товарищей и союзников, которых возглавлял новгород-северский князь Святослав Ольгович. В то время город Москва являлся приграничной усадьбой князя. В 1157 году Андрей Боголюбский воздвиг в этих местах новую крепость из дерева. Даже в 12-13 веках этот город начинал играть значительную роль в списке городов Северо-Восточной Руси.

С начала 13 века города Москва в первый раз считается главным центром княжеств. В 1214 году в этом месте недолгий срок был на престоле Владимир Всеволодович. В 1239 году, когда монголо-татарские воска вторглись на Русь, Москва была разорена и уничтожена. Монарх Владимир Юрьевич попал в плен, после чего был убит. Повествуя о истории 1239 года, в летописях упоминается относительно к Москве «храмы, монастыри, деревни», что может сказать о больших размерах Москвы того времени.

В наше время в Москве можно найти много интересных магазинов и развлекательных центров. Москва- это город, в котором не приходится скучать. Прохаживаясь по широким улицам города, иногда можно встретить всевозможные объявления, таки как «сток одежда оптом в Москве«.