Поговорим сегодня об истории происхождения трикотажа.

Трикотажные материалы уверенно заняли и укрепили передовые места на всемирном пике моды. В этом факте нет ничего удивительного, потому что одежда из трикотажного материала является достаточно приятной к телу, структура материала представляет собой очень мягонькую текстуру. В наши дни, скорее всего, сложно представить наряды девушек без удобных кофт из данного материала, летних топов, прекрасных дорогих вечерних платьев. Из трикотажа делается практичное пальто, одевать которые в весеннюю и осеннюю ненастную погоду довольно приятно.

Трикотажа впервые появился во Франции. В переводе с французского «tricoter» означает вязать. При этом зажиточные люди много времени не обращали внимание на этот материал, отдавая предпочтение иным тканям. Эт овсе было по причине того, что одежда из трикотажа часто использовалась среди обычных людей.

Уже в древности народ шил себе одежду из трикотажа. Этот факт доказывают раскопки археологов, при которых были обнаружены чулки для обуви, которая носилась в 3 — 1 веках до нашей эры. в Египте. Внешне эти чулки были похожи на варежки. В целом, вязание в древности было достаточно распространено. Подтверждения этим фактам сохранилось в музеях Дейтрота и Баделя, в которых есть экземпляры египетских хлопчатобумажных вязаных изделий с иностранными надписями с Африки и Востока. В том числе о процессе вязания есть упоминания в легенде о золотом руне, рассказывающем о том, как Пенелопа занималась вязанием покрывала долгие годы, пока ждала Одиссея с походов.
Европейская одежда из трикотажа стала популярной в 15-16 веках. В 1588 году произошло знаменательное событие: появилась первая вязальная машина. Ее изобрел приходский священник Уильям Уолбридж.

В эти же времена знать прекращает пренебрежительно относиться к трикотажу и с большим удовольствием начинает носить вязаную одежду. Мода на трикотажные изделия появилась благодаря английской королеве Елизавета 1-ой. Далее интерес на чулки стал расти во всей Европе. Всю аристократию резко перестал смущать факт малой цены и простоты трикотажа.