Поговорим сегодня о история происхождения города Черкассы.

Город Черкассы расположен на территории Украины. Является админцентром Черкасской области). Город Черкассы- это региональный центр Центра Украины, промышленный центр Центральной украинской экономической зоны, значительный культурный и образовательный центр нашей страны. Черкассы сыграли одну из определяющих ролей в создании казаков, коренное население данного города принимало прямое участие в таких явлениях, как Хмельниччина, Колиивщина. Развитие данного города, в особенности после того, как был получен статус облцентра, способствовал преобразованию города в значительный промышленный, культурный центр области.

Город Черкассы находится на правом побережье Кременчугского водохранилища, сооруженного в средних течениях реки Днепр. В админ. Смысле данный город до недавних пор подразделялся на два района: Приднепровский и Сосновский. Ко второму тоже относится поселок Оршанец. Проживает в городе немного меньше 300 тыс. жителей.

История города Черкассы начинается с племен скифов. При возникновении Киевской Руси в этих местах обитали племена полян. Эти племена обозначали себя поляками-русичами, однако по причине непростых польско-украинских взаимоотношений в те времена современные историки их называли просто поляне. Благодаря исследованиям археологов и антропологов, и найденным раскопкам, главным населением этих краев являлись славяне и аланы, совсем немного жителей уже приняли христианство. Население, которое представляло племена алан и иных кочевых ираноязычных поселений скифо-сарматского начала были в подчинении у киевских князей, но с 12 века упоминания о них теряются, записей в летописях тоже не сохранилось. Летописи тоже упоминают берендеев, каких расселяли в этих местах местные князья, чёрными клобуками или черкясами. При правлении Киевской Руси, на землях теперешнего города были славянские поселения под названием городище, которое включалось в системы защитных крепостей для обороны от кочевых племен, что доказывается найденными артефактами: оружием, орудиями труда, деньгами, которые были в обиходе в 10-12 века.

Теперь, когда Черкассы стал большим развитым городом, в нем плодотворно процветает не только промышленность, но и культурная жизнь. Часто на стендах можно встретить объявление «Фотограф Черкассы».