Поговорим сегодня о необычных отелях мира.

Итак, необычная спальня в отеле с живописными водопадами, или же спальня в салоне самолета Боинга 727. В данном обзоре будут представлены 3 самых необычнх и впечатляющих места для Вашего отдыха в самых незаурядных гостиницах мира.

Индия, Дели, Альвар. Нимрана Форт Пэлэс

В древности необычайный Нимрана Форт Пэлэс был сооружен в 1463 году, после чего пришел в упадок после того, как провозгласили независимость Индии в 1947 году. Однако, остатки древней архитектуры были куплены с целью реконструкции в 1987 году. После того, как была проведена потрясающая реконструкция, не отступающий от своего богатого культурного прошлого, Нимрана Форт Пэлэс открылся неподалеку от Дели в роли одного из самых прекрасных памятников Индии в 1992 году. Он представляет из себя огромный комплекс из семи дворцов, сооруженных в 12 ярусов на холме, с висячими садами и тремя бассейнами.

Германия, Боблинген. Отель V8

Гостиница V8 оснащена 34-ю тематическими автомобильными спальнями. Там можно встретить спальни в стиле моделей Mercedes, Morris Minor, VW с кроватями в виде авто. Также там есть номера, оформленные в стиле автомойки, механических мастерских и АЗС. Часть восстановительного комплекса классического автомобиля Meilenwerk в стиле Баухауз расположена в здании бывшего аэродрома Zeppelin. Это очень удобно для гостевых туров заводов Porsche и Mercedes Benz, где гости могут следить за тем, как восстанавливают исторические автомобили.

Коста Рика, Коста Верде, Куэпос

Для того, что сконструировать данную гостиницу, которая скорее напоминает кадры из сериала Lost, рабочие Коста Верде перевезли и починили старейший фюзеляж Боинга 727 1964 года выпуска, преобразовав его в две футуристические спальни в тропическом лесу у берегов моря. Это возлюбленное место для проведения свадеб, медового месяца и романтики. Данная конструкция установлена на бетонном цоколе, который на 16 метров возвышается над джунглями. Таким образом, при наблюдении из окон можно почувствовать эффект полета над землей. Внутри самолета сооружен деревянный дом с фурнитурой ручной работы из тика. Задняя же спальня оборудована сделанной вручную палубой на крыле, из которой можно наблюдать всяких экзотических животных: туканов, ленивцев и обезьян. Также имеются бунгало и домики для гостей.

Хочется заметить, что для любителей размеренного отдыха вполне подойдет спокойный загородный отель.