Первые орудия трудаПоговорим о первых орудиях труда предков человека

Если учесть тот факт, что проведенные опыты с обезьянами доказали факты применения орудий труда данными животными, многие ученые допускают, факт того, что наши предшественники, вероятнее всего, владели аналогичными навыками гораздо раньше, чем считали до этого времени. Известный факт, что уже в период австралопитека, предшественники людей постоянно производили орудия труда из горных материалов, в том числе умели обтачивать свои первобытные топоры и молоты.

В наши дни археологи в один голос говорят, что в результате последних раскопок возможны следующие выводы: Homo Sapiens (или же Человек Разумный) не самостоятельно приспособились делать свои орудия труда для охоты и обработки пищи, а переняли эти навыки у своих предшественников — Homo Erectus (или же Человек Прямоходящий). Во время развития вида Homo Erectus, многие особи данного сословия умели обрабатывать камни и применять их для своих бытовых нужд. Стоит обратить внимание, что в наши дни выбор орудий труда для обработки растений очень велик. Возьмем, к примеру, кусторез. Их выбор очень велик. Бывают механические и автоматические кусторезы. Узнать цену кустореза можно на сайте e-altsest.com.

Хочется отметить, что около полтора миллиона лет назад жившие в Африке Homo Erectus применяли для охоты и бытовых нужд гораздо сложнее и утонченнее приборы, по ашельской технологии. Со временем подобные приборы стали использоваться по всей территории Африки, а также за ее границами. Археологи до наших дней придерживались мнения, что приборы Homo Sapiens, которые были сделаны по олдованскому алгоритму, могут быть самыми древним за всю историю. Современные палеонтологи выражают гипотезу, что ашельские технологии также являются самыми древними. Последняя система распространилась в то время, когда Homo Erectus активно расселялись по другим регионам.

Помимо всего прочего, археологи не имели возможности обнаружить переходную границу между этими двумя древними техниками производства орудий труда. Ученые утверждают, что информация о переходных моментах расположены недалеко от озера Туркана в пределах современной Кении. В этих районах раньше были найдены доказательства жизни предшественников людей, в том числе и нашумевшего в научных кругах Турканского мальчика – детеныша гоминида, который жил на Земле около полтора миллиона лет тому назад. В этих местах были найдены орудия труда приблизительно того же возраста. Еще раньше, на основании раскопок, археологами были найдены останки с возрастом почти 3 миллиона лет, но при анализе, в то время еще не существовало никаких предметов труда.