Балкон с выносом подоконникаМожно ли как-то увеличить уже имеющуюся площадь небольшой лоджии или балкона? На такой вопрос есть ответ – легко. И реализуется такая идея благодаря выносу остекления за парапет.

Выходя на вынесенную лоджию, взгляд в первую очередь упадёт на широкий, очень удобный подоконник, пространство заметно увеличено фактически, не визуально. На дополнительно появившихся новых местах на стенах можно сконструировать полочки и шкафчики. Передвинув бельевые шнуры в сторону окон, освободится полезная площадь.

При установке остекления, следует хорошо подумать какую конструкцию створок установить. Самый лучший вариант – раздвижные. Если окна будут распахиваться, то лучше наружу, в таком положении внутри балкона будет больше свободного места.

С каких работ начинают вынос остекления?

В первую очередь производят надёжное укрепление несущей стены или же парапета, именно они примут на себя дальнейшую нагрузку. Ограждение из металла проверяют на крепость, производят демонтаж, если оно пришло в негодность. В отдельном случае к изношенной металлической основе приваривают полосу и хорошо фиксируют её к стене фасада. Вполне очевидно, что большинство людей интересуют балконы с выносом, цена которых не слишком высока.

Закончив работу по укреплению, переходят к сбору каркаса с внешней стороны балкона.

Применяя сварку на расстоянии 500–700 миллиметров друг от друга, крепят металлические уголки – они станут опорами под будущие окна. Крепление кронштейнов к несущей стене строения производят анкерами. Конструкцию устанавливают строго по уровню, чтобы избежать перекосов. Затем на приваренные кронштейны крепят металлический широкий уголок – на него установятся оконные рамы или стеклопакеты.

Причём, уголок под окна выдвигается от кромки перил на предполагаемое расстояние выноса остекления. И приваривается на углах, если вынос планируется произвести по всей длине балкона. Конструкцию, между перилами и уголком, соединяют поперечными полосами из металла.

Каркас для остекления делают в виде консолей. Подойти может брус толщиной в 8–10 см, конструкция должна быть очень надёжной..

Оконные рамы устанавливают на смонтированный наружный подоконник и закрепляют саморезами. Металлопластиковые стеклопакеты должны быть вынесены за ограду лоджии на расстояние в 30 см, рамы из дерева или алюминия – 50 см. Сверху балконную плиту фиксируют полоской из металла. Пространство между потолочной плитой и оконными проёмами подшивают материалом из пластика или дерева. Внутри устанавливают подоконник.

Производится обшивка наружной стороны, она выступает в роли защиты от влаги, создаёт эстетический внешний вид.

Наращивание верхнего навеса (козырька) производится на 20 см от выноса балкона.

Между потолочным покрытием и козырьком прокладывают звукоизолирующий материал.