Печь для бани или сауныПечи каменки для бань конструируют так, чтобы топливо максимально отдавало жар камням и нагревало воздух в парилке. Огромное многообразие моделей печей дает возможность удовлетворить любые предпочтения потребителей. Любители русской бани или финской сауны могут подобрать наиболее оптимальный вариант печи с возможностью создать нужный режим в бане.

У печки для бани или сауны топка может быть с расположением в парной или в предбаннике. В настоящее время выпускают печи со стеклянной дверцей. Если печь протапливается из помещения, находящегося рядом с парной и являющимся комнатой отдыха, то через печное окно можно наблюдать за завораживающей панорамной горения дров.

Нагрев воды в бане может осуществляться различными способами. Удобный вариант бака, соединенного с печкой. Бывают печи с регистром, благодаря которому выполняется дистанционный нагрев воды.

Пользователи интернета могут всегда просмотреть иллюстрированный каталог печей для бань или саун. На некоторых сайтах имеются видеоматериалы. Они помогут остановить свой выбор на том или ином варианте.

Итак, для бани или сауны хороша печь-каменка. Ее функциями является:

  • протапливание банного помещения;
  • нагрев воды;
  • получение насыщенного пара.

Покупать нужно печь для конкретных условий эксплуатации. Обязательно следует ориентироваться на объем парного помещения. В зависимости от этого подбирать мощность печи. Каждая модель печного оборудования отличается своими конструктивными особенностями. К примеру купить банные печи в Казани достаточно выгодно, так как цены здесь минимальные, а качество на высочайшем уровне.

Банные печи бывают с закрытой или открытой каменкой. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам закрытой каменки относится быстрое нагревание камней. Благодаря чему, образуется прекрасный пар. Кожух конвертор помогает нагреву воздуха. В этом случае температура в парной достигает ста градусов всего за сорок минут. В этой конструкции греющая поверхность печи имеет большую площадь, которая создает инфракрасное излучения с получением эффекта финской сауны.

Открытая каменка может быть у печей конвекционного или сетчатого типа. Конвекционная печь способствует быстрому прогреву каменки с использованием небольшого количества топлива. Однако короб для камней у такой печи маленький, а поверхность греющихся стенок открыта, что создает жесткое тепловое излучение. Конструкцию печи с открытой каменкой сетчатого вида можно назвать оптимальным вариантом. Поскольку резервуар, куда закладываются камни перекрывает площадь греющих стенок и забирает на себя жесткое излучение. Пар, образующийся при этом, создает настоящую атмосферу русской бани.