В результативном матче киевляне взяли верх над харьковчанами и вышли в полуфинал кубка.

Металлист неплохо начал: Юссуф уже на третьей минуте после подачи углового едва не поразил ворота клуба, у которого арендован (мяч практически с линии выбил Макаренко). Но, как это нередко бывает, вскоре провалился в обороне. Гармаш с правого края штрафной навесил в центр на голову Идейе, а «дублер Мбокани» не промахнулся.

Получить в свои ворота быстрый гол — кому приятно? Реакция может быть разная. Харьковчане просто занялись своим делом. Из команды ушли тренер и прежние лидеры, но играть в футбол — красивый, атакующий — Металлист не разучился. А бить по воротам желто-синие стали даже чаще, чем прежде. В первой половине Марлос и Бланко хорошими, плотными ударами проверяли реакцию Рыбки. Вратарь Динамо не сплоховал, а то повели бы хозяева в счете еще в первом тайме. По факту же только сравняли, когда Марлос убежал от Виды, Данило Силвы и Драговича и практически от лицевой линии скинул мяч слева в центр свободному Бланко. Тот первым касанием принял, вторым пробил — 1:1. Для первого тайма ничейный результат стал бы, пожалуй, наиболее закономерным. Но уж точно по игре никак не вытекало, что на перерыв команды уйдут с преимуществом гостей (хотя на 38-й минуте Гармаш после скидки головой Идейе упустил шикарный шанс, ковырнув мяч выше ворот с расстояния из пределов вратарской). Венчал события первого тайма гол «в раздевалку» от Идейе (хороший пас нигерийцу отдал Вукоевич).

На 45 минут команда у Игоря Рахаева есть. На больше не хватает. Второй тайм не ахти какое Динамо выигрывало, в общем-то, легко (тогда ведь еще не знал, какой будет концовка). Первый удар в створ Шавьер нанес уже тогда, когда счет на табло был 1:3 (после ошибки Гуйе и паса накоротке от Идейе Ярмоленко бильярдным ударом поразил левый «низ»). Могло быть и крупнее. Ксенз в своей штрафной «подрезал» Ленса, и находившийся рядом Вакс без раздумий указал на «точку». Идейе долго примерялся, выжидая, куда будет падать Горяинов, а в итоге пальнул над перекладиной.

Но все-таки рано успокоилось Динамо. Металлист без боя не сдался. После подачи углового с левого фланга мяч был выбит за пределы штрафной, однако первым на подборе оказался Вильягра. Удар получился слабеньким, зато прямо в ноги Юссуфу. А тот нынче играет в форме Металлиста, и, вовремя сориентировавшись, точно пробил низом (хотя на лайнсмена в тот момент оглянулись не только защитники и Вакс, а и сам бивший).

Нежданно-негаданно возродившаяся интрига подарила зрителям еще несколько минут футбола на нервах. Желания у хозяев отыграться было хоть отбавляй, а вот воплотить его в забитый мяч и перевести игру в овертайм — не получилось. По части старания и самоотдачи игроков Металлиста снова не упрекнешь, но результат получился огорчительным — и для самой команды, и для ее болельщиков.

Крепитесь, харьковчане, в ближайших двух турах чемпионата — матчи с Шахтером (в Харькове) и Динамо (в Киеве). Дальше, может, будет полегче. Может…

Металлист — Динамо 2:3

Голы: Бланко, 19, Юссуф, 85 — Идейе, 7, 43, Ярмоленко, 73

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф, Азеведо, Эдмар, Шавьер, Ксенз (Радченко, 89), Бланко, Марлос, Гоменюк (Богданов, 58)

Динамо: Рыбка, Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Гармаш (Безус, 80), Ярмоленко, Гусев (Ленс, 72), Идейе (Сидорчук, 90+2)

Предупреждения: Папа Гуйе, Эдмар, Вильягра, Марлос — Вукоевич, Гусев, Вида, Безус

Источник: Динамо выбивает Металлист из Кубка Украины