Кто такой частный предприниматель? Это генеральный директор и финансо-вый менеджер, руководитель службы маркетинга и логистик, бухгалтер и про-давец. Все должности в одном лице! Возможно ли это? Козьма Прутков был неправ, когда сказал – «нельзя объять необъятное». Можно, когда «обнимаешь» с помощью интернета!

Не секрет, что самое нелюбимое занятие для большинства предпринимателей – это ведение учета. Но с появлением онлайн бухгалтерии эта часть бизнеса становится простой и понятной.

онлайн бухгалтерия, сдача отчетности в налоговую, пенсионный фонд, статистику

Онлайн бухгалтерия — интернет бухгалтерия – saas бухгалтерия – «облачная» бухгалтерия – это приятная возможность заниматься своим бизнесом, а не думать об учете и отчетности.

Онлайн бухгалтерия — это:
• вовремя сданные отчеты,
• доступ к своим документам всегда и везде, где есть выход в Интернет;
• экономия более 30 000 грн. в год на бухгалтере.

 

Сложная бухгалтерия становится ещё сложней

Во времена счётов, арифмометров, и прочих Феликсов, «гроссбух» был «святая святых» на любом предприятии. Таинственные зеленые строчки в балансовой книге и красные «сторно» делали работу бухгалтера почти мистической. Освоение учета было подобно расщеплению атома. Только годы обучения в ВУЗе и десятки лет практики были гарантией, что бухгалтерия на предприятии в надежных руках.

С появлением компьютеров отношение к учету изменилось – он перестал пугать своей недоступностью для непосвященных. Первые бухгалтерские автоматизированные системы стали настоящим спасением и для бизнеса, и для тех, кто занимался его учетом. Сначала появились простые системы для несложных операций. А по-том разработчики такого ПО, что называется, «поймали волну» и принялись раздувать паруса бухгалтерского функционала. Программы 1С, Парус, Галактика стали намного грамотнее самого подготовленного специалиста.

Для освоения таких систем даже корифеям бухгалтерии нужно было хорошо потрудиться, чтобы вникнуть в секреты автоматизированного учета. Программы, созданные для облегчения бизнеса, стали некими монстрами, одолеть которых стало не каждому под силу. Эффективное ведение учета в таких мегапрограммах требовало настоящих профессионалов IT-бухгалтерии.

Интернет запестрил форумами адептов таких систем. Бухгалтеры серьезно «подсели» на эти продукты и без сторонней помощи усвоить, то, что они видели на компьютере, стало проблематичным. Появились различные службы поддержки пользователей – цепная реакция монополизма, начатая с создания учетных систем, стала на-бирать силу.
Предприниматель погрустнел. Ему не хотелось становиться профессиональным бухгалтером.

 

Ренессанс программ для малого бизнеса

Развитие компьютерной техники подтолкнуло создание глобальных автоматизированных систем учета. Развитие малого бизнеса вызвало резкий спрос на программы, которые решают локальные задачи.

Разработчики бухгалтерского ПО спохватились – оказывается, частные предприниматели хотят решать простые бизнесовые проблемы. Они не могут даже слышать слово «бухгалтерия». Одним нужно контролировать движение товаров на складе, другие хотят правильно рассчитывать зарплату и удержания. И тем, и другим крайне важно без проблем создавать отчеты и вовремя их сдавать. Стали быстро появляться программы для малого бизнеса — узкопрофильные с хорошим функционалом. Среди них одни умели готовить отчеты, другие — их сдавать. Украина хоть и шла в фарватере этого процесса, но порадовала пользователей своими электронными новациями – OPZ, M.E. Doc, Минисофт, 1С:Торговля для ЧП, Арт-Звит.

К этому процессу ещё раньше подключились гиганты iT-индустрии – Apple и Microsoft. Появились «умные» мобильные устройства, планшеты и операционные системы для них. Мир вошел в эру облачных технологий. онлайн бухгалтерия, сдача отчетности в налоговую, пенсионный фонд, статистику

Предприниматель понял, что он может тоже стать мобильным, ему захотелось стать свободным от учета.

 

За облаками автоматизации учета

Появление компьютера на ладони, перевернуло сознание предпринимателя. Ему захотелось быть не приложением своего бизнеса, а его свободным управляющим, который может одновременно решать задачи директора, финансиста, логиста и бухгалтера.

Вслед за признанными в мире облачными учетными системами, западными Xero, Kashoo, российскими «Мое дело», «Эльба» и в Украине стали появляться «пионеры» saas бухгалтерий — FLP.ua, Где деньги, Онлайн бухгалтерия iFin.ua, WebЗвіт.

Всех их объединяет одна цель – сделать доступным управление малым бизнесом из любой точки мира, в любое время суток. Разработчики онлайн бухгалтерий постави-ли задачу максимально упростить учет, сделать работу с бизнес данными простой и понятной предпринимателю, не обремененному глубокими знаниями бухгалтерии.

онлайн бухгалтерия, сдача отчетности в налоговую, пенсионный фонд, статистику

 

Почему предприниматель выбирает онлайн бухгалтерию?

Потому что он хочет зарабатывать деньги, а не пудрить себе мозги проводками, нормативами, ставками, законодательным крючкотворством.
Онлайн бухгалтерия привлекает современного предпринимателя тем, что

это просто — работать с системой может любой предприниматель, не обладающий глубокими знаниями бухучета и налогового законодательства. Через 10 минут после введения логина можно работать с программой подготовки и сдачи отчетности;

это удобно использовать интуитивно-понятный интерфейс, который позволяет легко выполнить все необходимые учетные и фискальные операции. Не нужно обновлять сервис, все документы всегда актуальны;

это дёшево,  потому что не нужно приобретать лицензионную программу, нести расходы на обслуживание системы и заработную плату бухгалтера. Можно сначала попробовать, а потом купить.

это надежно – ведь документы и данные надежно защищены от доступа злоумышленниками и несанкционированного изъятия. При этом регулярно производится ре-зервное копирование, о чем не нужно заботиться пользователю;

это доступно, потому что обеспечен круглосуточный доступ к документам, учетным данным и отчетам с любого компьютера, имеющего выход в Интернет, из любой точки мира;

это безопасно, так как используется безопасное соединение между браузером и сервером, которое обеспечивается протоколом SSL криптографической защиты передаваемых данных. Прочитать зашифрованные данные практически невозможно;

это современно – предприниматель, использующий онлайн бухгалтерию, всегда будет в центре передовых технологий, самого современного оборудования, самой актуальной информации.

Предприниматель и онлайн бухгалтерия – самый современный тандем.