Тигипко обещает в мае изменить налоговые законыВ мае будут представлены изменения к налоговому законодательству.

Об этом 28 апреля 2011 года на пресс-конференции во Львове сообщил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Мы системно работаем над налоговым законодательством. Есть соглашение с компанией «Эрнст энд Янг», и уже в мае будут представлены изменения к налоговому законодательству. Полгода мы имеем новый Налоговый кодекс, есть определенные позиции, которые нужно отрегулировать. У нас еще осталось много налогов – 23, больше сотни обязательных платежей, разной отчетности, у нас еще очень много решений, которые мы оставили для ГНАУ, а не прописали их в Налоговом кодексе», – отметил С.Тигипко.

Он добавил, что упрощенная система налогообложения должна остаться.

«Если мы хотим поддержать реальный бизнес, упрощенная система не должна быть оружием, которое работает против бюджета», — сказал С.Тигипко.

Стоит обратить внимание, что данные изменения положительно скажутся на предпринимателях и гражданах Украины. В нашей стране вопрос с недвижимостью и ее налогообложением очень актуален. Планируется изменить Налоговый кодекс Украины в сторону лояльности и снижения налоговой нагрузки для малого бизнеса. Это также упростит процедуру подтверждения права собственности на квартиру в Киеве и других городах Украины. Как известно, в нашей стране большое количество граждан сдают свои квартиры, поэтому к этому виду деятельности нашей власти нужно подходить с особым внимаем. А в последнее время многие общественные организации предлагают свои готовые решения для оптимизации налогообложения.