Министр финансов Шлапак заявляет, что налоговая и таможня должны войти в МинфинСайт Дело.ua, ссылаясь на Интерфакс-Украина информирует, что Государственные налоговая и таможенная службы должны перейти от Министерства доходов и сборов к Министерству финансов Украины.

Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, которые будут созданы вследствие ликвидации Министерства доходов и сборов Украины, должны перейти в подчинение Министерства финансов Украины. Об этом сообщил вновь избранный министр финансов Александр Шлапак.

По его словам, целесообразность ликвидации Миндоходов обусловлена тем, что это министерство само создает себе правовую базу, по которой действует, «к тому же необходимо убрать теневые схемы, которые сейчас действуют».

«По моему пониманию, Гостаможслужба ничем не отличается от Госналогслужбы, чтобы ее оставлять отдельно. И в одном, и в другом ведомстве стоит задача по максимальному сбору налогов», — сказал он журналистам в четверг.

Шлапак также считает целесообразным оставить налоговой функцию по сбору единого социального взноса, а не возвращать ее обратно в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, что сейчас в парламенте зарегистрирован проект постановления о ликвидации Министерства доходов и сборов Украины.