Яценюк ищет руководителей налоговой и таможни среди бизнесменовПо словам премьера, руководить Государственной налоговой администрацией и Государственной таможенной службой Украины будут люди не из системы.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением до среды подать свои кандидатуры на должность главы Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы. Об этом он заявил сегодня во время встречи с бизнесменами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что Министерство доходов и сборов ликвидировано, вместо него будут восстановлены Государственная налоговая администрация и Гостаможслужба. «Дело не только в восстановлении структур. Дело в том, как эти структуры будут функционировать. Именно поэтому я сейчас публично обращаюсь к вам… Руководить Государственной налоговой администрацией и Государственной таможенной службой будут люди не из системы. У меня было несколько встреч с представителями самых крупных аудиторских компаний, и я публично сейчас вам тут предлагаю. До завтрашнего дня соберитесь в рамках ассоциации, подайте правительству Украины несколько кандидатур людей с западным образованием, со знаниями в налоговой и таможенной сферах, для того, чтобы правительство назначило новое некоррумированное руководство на эти структуры. Прошу это сделать завтра, чтобы в среду утром мы их назначили, потому что мы находимся в крайне сложной ситуации»,-  сказал Яценюк.