Начал работу Совет по кадровым вопросам Государственной фискальной службы УкраиныПресс-служба налоговой информирует, что уже состоялось первое учредительное заседание Совета по кадровым вопросам Государственной фискальной службы Украины. В нем принимал участие и Председатель фискальной службы Игорь Билоус. Эта служба создана в соответствии с приказом № 21 «О Совете по кадровым вопросам ГФС Украины» от 30 июля 2014 года. В Совете будут задействованы общественность и представители бизнеса.

Елена Макеева, которая является председателем Совета, вице-президент Международной общественной организации «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов» отметила: «Совет по кадровым вопросам ставит своей целью обеспечить прозрачную процедуру отбора кандидатов на высшие руководящие должности, а также способствовать привлечению лучших профессиональных кадров для работы в ГФС Украины. Не исчезли с повестки дня, к сожалению, и вопросы борьбы с коррупцией, в том числе внутри налогового ведомства. Но, в конце концов, имидж налоговых сотрудников в глазах налогоплательщиков должен быть окончательно изменен в лучшую сторону».

Комиссия планирует на своем первом этапе провести отбор кандидатов на управленческие должности в главных управлениях и областях, в городе Киеве. Это касается и таможни.

Также Елена Макеева добавила: «Принципиально изменен подход к отбору кандидатов на высшие руководящие должности. Фокус нашего внимания — это перспектива. Мы будем ждать от потенциальных кандидатов на высшие руководящие должности их личного мнения относительно перспектив развития ГФС Украины и построения открытого диалога между бизнесом и властью».

Был согласовано много важных решений и утверждены некоторые учредительные документы в ходе этого заседания.

Следующие документы были на повестке дня:

— Положение о Совете по кадровым вопросам Государственной фискальной службы Украины;
— Перечень информации о кандидатах на руководящие должности в территориальных органах ГФС, используемый Советом при принятии решений;
— Процедура отбора и оценки кандидатов.

Предусмотрено осуществлять в течении десяти календарных дней со дня объявления о начале их приема получение документов от кандидатов на должности начальников Главных управлений и таможен ГФС.

Решение будет выложенона официальном веб-сайте и сообщаться людям благодаря центрам обслуживания налогоплательщиков и официальном издании ГФС Украины «Налоговый вестник».

В конце заседания члены Совета выразили уверенность, что с помощью общественности и бизнеса удастся обеспечить комплектацию руководящих должностей органов государственной фискальной службы патриотическими и перспективными специалистами, которые обеспечат развитие нашей страны.

«Искренне верю в то, что такая синергия бизнеса, общественности и власти в суммарном итоге предоставит положительные результаты», — сказала Елена Макеева.