Налоговая расширила список предприятий на возмещение НДС Возмещение НДС в автоматическом режиме в сумме более чем 457 млн.грн. получат 35 предприятий. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

«Фактически в полтора раза увеличилось количество налогоплательщиков, которые будут получать автоматическое возмещение. То есть, было 24 предприятия, сейчас их количество увеличилось до 35», — сказал В.Захарченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава ГНС Украины сообщил, что данным предприятиям будет выплачено более 457 млн.грн. и добавил, что в настоящее время сумма еще уточняется. В целом, по его словам, к возмещению заявлена сумма, превышающая 3 млрд.грн.

В. Захарченко также напомнил о 16 критериях, в соответствии с которыми НДС возмещается предприятиям в автоматическом режиме. Он также добавил, что в целом на 2011 год на возмещение НДС в бюджете заложено 37 млрд.грн. Таким образом, по его словам, каждый месяц государство может возмещать НДС в сумме более 3 млрд.грн. В целом в этом году уже возмещено 8,9 млрд.грн., сообщил В. Захарченко.