Парламент принял Закон, направленный на снижение цен на ГСМ и отменил ежемесячную декларацию по НДФЛПарламент принял Закон об изменении положений Налогового кодекса (законопроект № 8355-д) об уменьшении акцизных ставок на моторное топливо и об отмене ежемесячной декларации по НДФЛ. Пишет Всеукраинская сеть ЛІГА: ЗАКОН.

Изменениями к подпункту 215.3.4 Налогового кодекса снижены ставки на легкие дистилляты (специальные и иные бензины, иные легкие дистилляты) с 182 до 132 евро за тонну, а также на тяжелые дистилляты (газойли) с содержанием серы.

В зависимости от содержания «мас.%» ставки на легкие дистилляты уменьшатся соответственно с 90, 69, 62, 42 евро за тонну до 60, 39, 32, 22 евро за тонну.

Таким образом, можно надеяться, что рост цен на ГСМ на внутреннем рынке Украины замедлится.

Кроме того, проектом Закона № 8355-д исключено положение НК об обязанности налоговых агентов ежемесячно подавать в ГНС декларацию об НДФЛ об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу налогоплательщика, и общих суммах налога на доходы физлиц, удержанные с этих доходов, а также о суммах перечисленного в бюджет налога.

Стоит обратить внимание, что развитая мировая экономика диктует Украине свои правила. В связи с этим в государстве постоянно проходят реформы, направленные на уменьшение давления на бизнес и борьбу с коррупцией и бюрократией. Постоянно уменьшается количество налогов. Многие разрешительные документы упраздняются. Это все меры направлены на дерегуляцию экономики и развитие малого и среднего бизнеса. Во многих странах все эти реформы уже прошли, и теперь можно убедиться, насколько эффективно работает модель, направленная на развитие предпринимательства. Другими словами — изобретать велосипед не нужно, так как все придумано до нас.