В систему упрощенного налогообложения будут внесены изменения в течении первого полугодияДо конца текущей сессии ВР будут внесены изменения в систему упрощенного налогообложения. Об этом заявил журналистам председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я не вижу никаких шансов принятия в кратчайшие сроки любых законов, касающихся системы налогообложения. Мы можем это сделать на протяжении первого полугодия», — сказал В.Хомутынник.

Также он заявил, что проблема отнесения услуг и товаров, предоставляемых упрощенцами, на валовые расходы предпринимателей — юридических лиц (третий раздел Налогового кодекса «Налог на прибыль»), также будут пересмотрены. «Об отнесении на валовые расходы тех услуг и товаров, приобретаемых у упрощенцев — это вопрос 3-го раздела Налогового кодекса (НК) — этот вопрос будет рассмотрен вместе с 14-м разделом — «Об упрощенной системе налогообложения», — сообщил председатель комитета Верховной Рады.

Кроме того, В.Хомутынник отметил, что вносить изменения в НК необходимо ежегодно, но не позднее, чем будет сформирован бюджет на следующий год.

Благодаря поправкам в Налоговый Кодекс Украины предприниматели, которые находятся на упрощенной системе, смогут более эффективно вести свой бизнес. Это касается и предпринимателей, занимающихся  оптовой и розничной продажей обуви. К примеру, на сайте http://caman-opt.com.ua/ представлена обувь от отечественного производителя. По качеству она не уступает зарубежной, а цены — ниже, чем у конкурентов. Правительству тоже выгодно поддерживать местных производителей. Ведь благодаря продукции, производимой и реализуемой на территории Украины, растут поступления в бюджет.

Отметим, со второго квартала вступает в силу норма НК, запрещающая предпринимателям-юрлицам включать в валовые расходы средства по оплате товаров и услуг, предоставляемых предпринимателями, которые работают на едином налоге.