Захарченко и Янукович позаботились о предпринимателяхСегодня, 15 марта 2011 года, в Украине впервые начинается автоматическое возмещение НДС. Об этом заявил Глава ГНАУ Виталий Захарченко во время встречи с Президентом Виктором Януковичем.

Также В.Захарченко запретил практику отказа в принятии налоговой отчетности от предпринимателей. Отмечается, что факты отказа в принятии имели место и значительно осложняли жизнь малому и среднему бизнесу. Кроме этого, до июля налоговики не будут проверять предпринимателей-физлиц. Запрещены также проверки «упрощенцев», «единщиков» и «других добросовестных налогоплательщиков среднего и малого бизнеса».

Среди комплекса мероприятий, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине, предусмотрено также внедрение электронного сервиса для всех налогоплательщиков.

Но можно ли назвать «заботой» введение новой ежемесячной декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), обязательной для всех налогоплательщиков (как юридических, так и физических лиц, в т.ч. не имеющих наемных рабочих) остается по большим вопросом… Штраф установили тоже немаленький. За несвоевременную подачу или несдачу отчета  вместо привычных 170 гривен- 510 гривен. От таких инноваций в восторге как налогоплательщики, так и налоговые инспектора, принимающие всю эту массу отчетов. Остается надеяться, что о предпринимателях все-таки позаботятся и отменят сдачу нулевых (прочерковых) отчетов по НДФЛ.

Стоит обратить внимание, что в последнее время для предпринимателей малого и среднего бизнеса стало выгодной заниматься всевозможной музыкальной техникой. Этот вид деятельности еще не настолько избит, как продажа компьютеров, ноутбуков и сотовых телефонов. Соответственно, и конкуренция в этой нише меньше. Особое внимание стоит обратить на разные модели av-ресиверов. Занимаясь этим видом техники, Вы дадите возможность своим клиентам купить av ресивер. Его еще называют многоканальным усилителем ФМ-тюнера.