Контроль в ОПЗ: не проходит проверку структуры. Описание ошибокВ программе ОПЗ для корректного сохранения отчета в формате XML для дальнейшего приема его в органах ГНСУ, необходимо, чтобы он прошел проверку структуры (Режим «Контроль-Проверка структкры»). При условии, если отчет заполнен неправильно или не полностью, в программе ОПЗ выдается ошибка типа «Документ не пройшов перевірку структури: maxInclusive constraint failed The element ‘непонятный код элемента’ has an invalid value according to its data type».

Здесь приводятся распространенные налоговые отчеты с описанием кодировки каждого из полей . Отчеты с расшифровкой ошибок можно скачать и посмотреть в формате PDF. Для поиска нужного элемента в программе для просмотра PDF, например Adobe Reader, есть возможность воспользоваться поиском (Ctrl_F).

F0100106Податкова декларація про майновий стан і доходи с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

F0103303Податкова декларація платника єдиного податку– фізичної особи — підприємця с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0100112Декларація з податку на прибуток підприємства с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0103504Податкова декларація платника єдиного податку – юридичної особи с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0200112Податкова декларація з податку на додану вартість с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0215103Додаток 5. Податкова декларація з податку на додану вартість с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J1201004Податкова накладна с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0500103Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма № 1ДФ) с кодами элементов и расшифровкой ошибок.

J0602003Податкова декларація з плати за землю с кодами элементов и расшифровкой ошибок.