Новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах за 2019 год (податкова декларація про майновий стан і доходи 2020)С 1 января 2020 года вводится новая форма (новый бланк) налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2019 год. Данная форма декларации сдается физическими лицами — предпринимателями и гражданами Украины.

Приказом Министерства финансов Украины от 25.04.2019 №177 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 №859 (зарегистрирован в Минюсте 04.07.2019 г. под №728/33699) утверждена новая форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, а также Инструкция по ее заполнению.

К новой редакции прилагается инструкции по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

Скачать новый бланк декларации о доходах за 2019 год:

Скачать новую форму декларации об имущественном состоянии и доходах 2020 (податкова декларація про майновий стан і доходи за 2019)

Скачать приложения к декларации о доходах за 2019 год:

Приложение Ф1 к декларации о доходах

Приложение Ф2 к декларации о доходах

Приложение Ф3 к декларации о доходах

Инструкция по заполнению декларации о доходах и приложений:

Скачать инструкцию

В новой форме декларации о доходах предусмотрено для физических лиц, имеющих право на налоговую скидку, в строке 8 «Категория плательщика» отдельную отметку «лицо, заявляющее право на налоговую скидку», а также отделен порядок расчета суммы налога, на которую уменьшаются налоговые обязательства, в отдельное приложение Ф3.

Также в форме налоговой декларации введены отдельные строки для отражения суммы вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) плательщику налога в соответствии с условиями гражданско-правового договора физическими лицами – плательщиками единого налога 4 группы, которые осуществляют деятельность исключительно в пределах фермерского хозяйства – строка «10.2», для отражения доходов за сдачу физическими лицами в аренду (субаренду) земельных участков, уплачиваются таким налоговым агентом в соответствующий бюджет по местонахождению таких объектов аренды (субаренды) – строка «10.4.1» и для отражения налога (военного сбора) с таких доходов строку «17».